• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Чуть всю деревню неотравили! В южноуральском селе из-за многочисленных нарушений суд приостановил работу кулинарии

В селе Коелга Еткульского района Южного Урала судебные приставы опечатали магазинчик по изготовлению и продаже кулинарной продукции. Кулинария «Арина» по решению Еткульского районного суда закрыта на 60 суток.

Причиной стали многочисленные нарушения санитарных норм, выявленные в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе регионального УФССП. Список нарушений содержал 16 пунктов. Так, например, готовая продукция, выставленная на продажу, хранилась в неохлаждаемой витрине, в холодильнике на полках соседствовали сырое мясо и готовые продукты, для обработки зелени, овощей и яиц отсутствовали маркированные емкости. Работники не могли предоставить санитарные книжки. Личные вещи кулинаров, в том числе верхняя одежда и обувь, хранились с грубейшими нарушениями – одежда на открытой двери туалета, обувь возле холодильника на полу.

Суд признал арендовавшего кулинарию индивидуального предпринимателя виновным, отметив, что выявленные грубые нарушения санитарных норм угрожают жизни и здоровью людей и могут послужить причиной массовых отравлений и инфекций. В качестве наказания деятельность торговой точки приостановили на два месяца.

Похожие материалы

21.03.2019 13:03
В основе реализации всех проектов лежит типовое соглашение, разработанное Сбербанком…
21.03.2019 09:51
У Фонда уже есть опыт работы над проектом, авторами которого…
20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
Добавить комментарий