• Владимир Колокольцев: российские спецслужбы не пустили на ЧМ более трех тысяч иностранцев
  • КПРФ проведет несанкционированную акцию возле Госдумы против пенсионной реформы
  • Ольга Голодец отчиталась о 269 новых объектах к ЧМ-2018
  • Население России за пять месяцев сократилось на 77,8 тысяч человек
  • Обвинение потребовало оставить Марию Бутину под стражей в США до начала суда

Сэкономили на торгах. Оставшиеся от дорожных аукционов деньги направят на ремонт Серовского тракта и улицы Большакова

В Свердловской области сэкономленные от дорожных аукционов деньги планируется направить на ремонт улицы Большакова в Екатеринбурге и Серовского тракта.

Как напомнили в пресс-службе областного правительства, в марте прошли торги по объектам, ремонт которых запланирован в этом году. По всем лотам заключены контракты с подрядчиками. Аукционы прошли по 13 участкам дорог регионального и межмуниципального значения. Суммарно стартовая цена лотов составила 800 млн рублей. В ходе торгов возникла экономия 149 млн рублей. Все эти деньги планируется потратить на ремонт дороги Нижний Тагил - Серов: десятый, четырнадцатый и двадцать девятый километры. Первоначально работы на этих участках планировалось провести в 2019 и 2020 годах.

Также завершены торги и заключены контракты на ремонт и обустройство уличной сети Екатеринбурга. Итоговая экономия составила 4,7 млн рублей. Эти деньги позволят начать ремонт улицы Большакова.

Добавим, что в нынешнем году предстоит отремонтировать 138 километров дорог - это 44 участка дорожной сети екатеринбургской агломерации. Среди них 28,5 километров федеральных дорог, почти 80 километров дорог регионального и межмуниципального значения и 30 километров уличной сети Екатеринбурга.

Похожие материалы

19.07.2018 18:25
Задолженность образовалась за 4 месяца.
19.07.2018 17:33
Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Свердловской, Иркутской и Кемеровской областя
18.07.2018 13:21
Община получила участок площадью около 5 тыс. кв. метров за…
Добавить комментарий