• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Кобылкин рассказал о развитии бизнеса в своем регионе на заседании Госсовета

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин 5 апреля принял участие в заседании Государственного совета РФ под председательством президента РФ Владимира Путина. Речь на заседании шла, в том числе о развитии здоровой конкуренции. По мнению главы государства власти должны поощрять эффективность деятельности и выпуск качественных услуг, востребованных как на внутреннем, так на внешнем рынке.

По итогам обсуждения были определены ключевые задачи, требующие незамедлительных мер. В первую очередь создание комплексной системы документов. Регионам необходимо будет актуализировать планы по формированию конкуренции в соответствии с установленными стандартами. Также стоит задача по переработке многочисленных государственных процедур закупок, торгов, а также предоставления разрешений на основании принципа реальной эффективности, а не предельной «зарегулированности» всех процессов, сообщает «Комсомольская правда».

Что касается Ямала, то экспертами и правовым сообществом не раз отмечалось высокое качество нормативно-правовой базы региона. Это является результатом как профессиональной работы исполнительной и законодательной власти, так и привлечения к выработке «работающих» механизмов представителей общественности, предпринимательства и профильных сообществ.

Ямальский проект реконструкции аэропорта в городе Новый Уренгой губернатор привел в пример того, чего может добиться государство, поставив во главу эффективность и конкуренцию. Условия концессионного соглашения были определены с учётом интересов как региона, так и бизнеса. Благодаря конкуренции удалось сэкономить для бюджета более 5,8 млрд рублей.

«При этом важно, и Президент об этом сказал, что есть такие отрасли, которые должны оставаться под контролем государства – для Ямала это, например, северный завоз»,– подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Арктический регион сокращает количество предприятий с государственным участием: за последние годы из 17-ти ГУПов осталось 6, число хозяйственных обществ за тот же период упало с 55 до 20.

Значительная работа ведётся на Ямале по ликвидации инфраструктурных ограничений для бизнеса. Причём, бизнесмены активно участвуют в основных отраслях экономики, в реализации стратегических инфраструктурных и транспортных проектов, используется модель ГЧП в строительстве и правила концессии.

Похожие материалы

21.03.2019 15:34
В Ямало-Ненецком автономном округе началось полномасштабное освоение Харасавэйского месторождения.
21.03.2019 13:03
В основе реализации всех проектов лежит типовое соглашение, разработанное Сбербанком…
21.03.2019 12:10
-Конкурентоспособность малого бизнеса в Арктике зависит от множества макроэкономических и…
Добавить комментарий