• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Кобылкин рассказал о развитии бизнеса в своем регионе на заседании Госсовета

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин 5 апреля принял участие в заседании Государственного совета РФ под председательством президента РФ Владимира Путина. Речь на заседании шла, в том числе о развитии здоровой конкуренции. По мнению главы государства власти должны поощрять эффективность деятельности и выпуск качественных услуг, востребованных как на внутреннем, так на внешнем рынке.

По итогам обсуждения были определены ключевые задачи, требующие незамедлительных мер. В первую очередь создание комплексной системы документов. Регионам необходимо будет актуализировать планы по формированию конкуренции в соответствии с установленными стандартами. Также стоит задача по переработке многочисленных государственных процедур закупок, торгов, а также предоставления разрешений на основании принципа реальной эффективности, а не предельной «зарегулированности» всех процессов, сообщает «Комсомольская правда».

Что касается Ямала, то экспертами и правовым сообществом не раз отмечалось высокое качество нормативно-правовой базы региона. Это является результатом как профессиональной работы исполнительной и законодательной власти, так и привлечения к выработке «работающих» механизмов представителей общественности, предпринимательства и профильных сообществ.

Ямальский проект реконструкции аэропорта в городе Новый Уренгой губернатор привел в пример того, чего может добиться государство, поставив во главу эффективность и конкуренцию. Условия концессионного соглашения были определены с учётом интересов как региона, так и бизнеса. Благодаря конкуренции удалось сэкономить для бюджета более 5,8 млрд рублей.

«При этом важно, и Президент об этом сказал, что есть такие отрасли, которые должны оставаться под контролем государства – для Ямала это, например, северный завоз»,– подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Арктический регион сокращает количество предприятий с государственным участием: за последние годы из 17-ти ГУПов осталось 6, число хозяйственных обществ за тот же период упало с 55 до 20.

Значительная работа ведётся на Ямале по ликвидации инфраструктурных ограничений для бизнеса. Причём, бизнесмены активно участвуют в основных отраслях экономики, в реализации стратегических инфраструктурных и транспортных проектов, используется модель ГЧП в строительстве и правила концессии.

Похожие материалы

24.04.2018 10:34
Выездное заседание Совета Государственной Думы под председательством спикера палаты Вячеслава…
23.04.2018 14:41
В преддверии 9 Мая «Ямалкоммунэнерго» начинает традиционную акцию по списанию…
23.04.2018 14:26
Депутаты ямальского парламента ограничили продажу электронных сигарет
Добавить комментарий