• РЖД разработали вагоны скоростного поезда Москва-Казань
  • Россельхознадзор запретил транзит по территории России мяса птицы, произведенного на предприятиях США, в Казахстан
  • Национальная технологическая инициатива "Автонет": Продажи электромобилей в мире выросли на 70% в 2018 году
  • Производители мяса, молока и конфет предупредили об убытках из-за жестких требований по сточным водам

Дом с сюрпризом. ОНФ обратился в прокуратуру после проверки нового дома переселенцев из аварийного жилья

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области выявили нарушения в проектной документации и нормативных актах при строительстве дома №34 на улице Ломоносова в Кургане, построенного по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

На сайте ОНФ сообщается, что эксперты провели проверку по просьбе жильцов дома. Люди обратились к общественникам с жалобой на нарушения, допущенные застройщиком при обслуживании септика в системе водоотведения, а также бездействие городских властей в решении проблемы.

Дом был построен в конце 2015 года по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сразу после заселения новоселы столкнулись с проблемами, связанными с работой септика. Выяснилось, что его объем составил менее 50 куб. м вместо указанных в проектной документации 75 куб. м. Это привело к сложностям, связанных с вывозом стоков. Кроме того, септик расположен под детской площадкой, что вызывает опасения у родителей детей. Несмотря на многочисленные жалобы, добиться положительного решения этих вопросов жильцам не удалось.

«Данный дом получил от городских властей разрешение на ввод в эксплуатацию, несмотря на отклонения от проектной документации и нормативных актов. После этого он неоднократно попадал в зону внимания контрольных органов из-за допущенных нарушений. Но до сих пор мы видим, что дом остается проблемным, и жители не могут добиться решения всех проблем. Беда в том, что городские власти, имея все ресурсы для проведения контроля за качеством жилья, не осуществляют необходимых проверок на разных этапах строительства и не несут за это ответственности. А возникающие впоследствии проблемы зачастую перекладываются на плечи собственников», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

Эксперты Народного фронта обратились в администрацию Кургана с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Также общественники попросили городскую прокуратуру дать оценку действиям муниципальных властей и направили подробное заключение по итогам проверок.

Похожие материалы

20.11.2018 15:01
Проверяли санитарно-химические показатели, в том числе по содержанию фосфатов, глазури,…
20.11.2018 12:55
Притоку молодых кадров способствовала программа «Земский доктор»
19.11.2018 13:45
Особое внимание будет уделено сфере закупок, финансируемых из областного и…
Добавить комментарий