• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

В Тюмени грибы будут расти в промышленных масштабах

В Тюменской области в 2018 году появится первое производство по выращиванию и переработке грибов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-губернатора региона, директора областного департамента агропромышленного комплекса (АПК) Владимира Чейметова.

«На территории субъекта реализуется более сотни новых интересных и небольших инвестиционных проектов, которые будут способствовать увеличению и ассортимента, и качества, и видов продукции. В частности, в Тюменском муниципальном районе запланировано строительство фермы по выращиванию грибов. Такое новое производство мы можем получить уже к концу текущего года», - рассказал он.

По словам Чейметова, ферма станет первым в регионе производственным комплексом по выращиванию и переработке грибов, в том числе шампиньонов.

Всего на разных стадиях готовности в АПК Тюменской области реализуется более 170 проектов. Серьезную активность проявляет малый и средний бизнес. Заметен повышающийся интерес инвесторов в животноводстве: имеется сразу несколько проектов в сфере овцеводства, кролиководства, есть проекты по разведению и взращиванию лошадей. Также уже реализуется несколько проектов в рыбоводстве: предприниматели занимаются зарыблением озер, создают искусственные водоемы.

По данным департамента, предполагается, что до 2020 года в рамках проектов в АПК Тюменской области будет вложено порядка 38 млрд рублей инвестиций. При этом планируется создать около 3,5 тыс. новых рабочих мест.

Похожие материалы

19.06.2019 17:05
Правительство Тюменской области направит более 117 млн рублей на ликвидацию…
19.06.2019 10:47
Проект реализован в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».
19.06.2019 09:32
Экспонат ММК был отмечен в номинации «Дорожно-строительные и карьерные комплексы,…
Добавить комментарий