Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • «Газпром» подал жалобу на решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

Полпред Игорь Холманских призвал разрабатывать собственное программное обеспечение и защитить регионы от пожаров

Только что полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских провел открытую часть совещания  посвященную безопасности.  В совещании принял участие Николай Патрушев – секретарь Совбеза РФ. Рассматривались  возможности происшествия природных и техногенных катостроф. 

 В ходе выступления Николай Патрушев подчеркнул, что России очень важно перейти на собственное програмное обеспечение. Еще одна проблема - наркотические вещества. Количество человек, потребляющих наркотики  за последнее время выросло вдвое. Одна из мер борьбы с этим злом - усилить пограничный контроль, напомним, округ  граничит с  Казахстаном, через который идет большая  часть наркотрафика.

 Что касается техногенный катостроф то  обеспокоенность вызывают гидротехнические сооружения, из которых 60 процентов не соответствуют требованиям безопасности. Требует развития и система оповещения о ЧС. Кроме того, почти 60%  питьвеой воды Свердловской и Челябинской области не отвечает требованиям качества.

 В свою очередь полпред рассказал о проблеме пожаров. За прошлый год ущерб округа  от них составил более 3 миллиардов рублей. Для решения этой проблемы полпред предложил разместить в УрФО свой центр лесоохраны.  Еще одна проблема, озвученная Игорем Холманских -  продолжение работы по импортозамещению. Это одно из условий выполнить поручение президента по прорывному развитию экономики, которое должно быть быть выше мирового. Полпред напомнил, что большое количество высокотехнологичных продуктов локализовано именно в регионах округа, поэтому  Уральский Федеральный округ должен показать  здесь наибольшее развитие.

 Затем началась закрытая часть совещания. 

 

Добавить комментарий