• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Из южноуральского зерна Китай будет делать фирменную лапшу

Крупная китайская компания по переработке зерна и производству лапши готова к сотрудничеству с АПК Челябинской области. В ближайшее время Челябинск посетят Jinsha Group (Китай), сообщает пресс-служба Уральского экономического союза.

Компания Jinsha Group существует с 1996 года. На сегодняшний день компания имеет 4 производственных базы, 46 линий по производству лапши, ежедневно обрабатывает 6,6 тыс. тонн пшеницы и выпускает 2,3 тыс. тонн сушеной лапши. По оценке Китайской продовольственной и сельскохозяйственной ассоциации компания занимает среди крупнейших китайских предприятий пятое место по переработке пшеничной муки и первое – по производству лапши.

Во время визита китайские партнеры проведут встречу с южноуральскими производителями зерна и посетят расположенный в Брединском районе агропромышленный парк «Гогино», на прилегающей территории к которому находится один из крупнейших в области элеватор. Также планируется презентация проекта строительства агрологистического хаба в Карталах.

Агропромышленный парк «Гогино» расположен на территории в 150 га в Брединском муниципальном районе Челябинской области. В агропарке занимаются глубокой переработкой сельхозпродукции. Здесь планируется создание хранилища и предприятия по переработке и заморозке овощей, строительство элеватора, производство пищевых масел, кормовой завод и завод по производству премиксов. Также в качестве резидента рассматривается российско-китайский проект по тепличному выращиванию орхидей с группой компаний FLORA GROUP (КНР).

Похожие материалы

12.12.2018 11:30
Школы Курганской области до конца года получиат 42 новых школьных…
10.12.2018 14:48
 В его  составе10 химических элементов и в несколько раз превышена…
10.12.2018 10:51
 Кроме губернатора Челябинской области партбилеты премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил …
Добавить комментарий