• РЖД перевезла 5,2 млн пассажиров между городами ЧМ-2018
  • Дума приняла закон о штрафах за нарушения при долевом строительстве
  • Путин дал правительству право повышать экспортные пошлины на топливо до 90%
  • ЦБ впервые выявил поддельные двухтысячные купюры
  • Глава Минтруда заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров

Из южноуральского зерна Китай будет делать фирменную лапшу

Крупная китайская компания по переработке зерна и производству лапши готова к сотрудничеству с АПК Челябинской области. В ближайшее время Челябинск посетят Jinsha Group (Китай), сообщает пресс-служба Уральского экономического союза.

Компания Jinsha Group существует с 1996 года. На сегодняшний день компания имеет 4 производственных базы, 46 линий по производству лапши, ежедневно обрабатывает 6,6 тыс. тонн пшеницы и выпускает 2,3 тыс. тонн сушеной лапши. По оценке Китайской продовольственной и сельскохозяйственной ассоциации компания занимает среди крупнейших китайских предприятий пятое место по переработке пшеничной муки и первое – по производству лапши.

Во время визита китайские партнеры проведут встречу с южноуральскими производителями зерна и посетят расположенный в Брединском районе агропромышленный парк «Гогино», на прилегающей территории к которому находится один из крупнейших в области элеватор. Также планируется презентация проекта строительства агрологистического хаба в Карталах.

Агропромышленный парк «Гогино» расположен на территории в 150 га в Брединском муниципальном районе Челябинской области. В агропарке занимаются глубокой переработкой сельхозпродукции. Здесь планируется создание хранилища и предприятия по переработке и заморозке овощей, строительство элеватора, производство пищевых масел, кормовой завод и завод по производству премиксов. Также в качестве резидента рассматривается российско-китайский проект по тепличному выращиванию орхидей с группой компаний FLORA GROUP (КНР).

Похожие материалы

20.07.2018 15:14
Данные о средних розничных ценах на нефтепродукты опубликовал Региональный центр…
20.07.2018 12:49
«Тагилбанк» является участником системы страхования вкладов.
20.07.2018 11:00
Авторы идеи уверены, «электронные» границы  облегчат поиск инвесторов
Добавить комментарий