• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

«Здоровое меню»: в Челябинской области запустят производство полезных напитков

В Челябинской области запустят производство киселя, рисового и соевого молока, а также йогуртов. Инвестиционная стоимость проекта составит 860 млн рублей, срок окупаемости – 2,5 года. В сутки на заводе смогут выпускать до 100 тонн готовой продукции, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Продукцию будут выпускать на заводе растительных напитков – это проект ООО Объединение «Союзпищепром». Строительство корпусов завода прошло с апреля по ноябрь того года, после чего велась установка и наладка оборудования. Завод построен на производственной площадке Комбината хлебопродуктов им. Григоровича в Челябинске. В основе технологической линии – комплекс европейского оборудования итальянского производства, который позволяет достичь полной автоматизации всех процессов, обеспечить контроль качества и решить задачу повышения производительности труда. В январе закончились пусконаладочные работы, выпущена пробная партия продукции.

Новое предприятие включает в себя цех по производству растительных напитков, две упаковочные линии (одна из них Tetra Pak, вторая – линия по упаковке в пластиковую бутылку), помещения, в которых расположены низкотемпературные холодильные камеры на 40 тонн, специализированные склады на 400 тонн продукции.

Вся продукция завода растительных напитков выпускается под брендом «Здоровое меню». В дальнейшем линейку продукции планируется расширить включением в нее миндального и кокосового молока. Его производство решит задачу импортозамещения.

Похожие материалы

23.07.2019 16:17
Прокуратура Центрального района Челябинска обратилась в суд с требованием признать…
23.07.2019 09:58
Позже лекарство всё-таки привезли, но мужчины уже не стало
22.07.2019 13:01
Ремонт объекта нужно завершить к 1 сентября, однако уже сейчас…
Добавить комментарий