• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

В «Титановой долине» в середине года заработает инструментальное производство

В «Титановой долине» закончилось возведение стен и кровли производственного комплекса «Инструментальное производство Миникат» площадью почти 1000 квадратных метров. В конце марта компания начнет ввоз станков. Ввод в эксплуатацию и запуск производства запланированы на середину года.

Это будет первый завод в России по производству инструмента под брендом Minicut. По словам генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, во всем мире этот инструмент ценится за уникальность геометрии режущей кромки фрез, которая позволяет увеличивать производительность при механообработке, снижая ее себестоимость.

«Инструментальное производство «Миникат» получило статус резидента в конце 2016 года, напомнили в пресс-службе правительства Свердловской области. Общий объем инвестиций составил 123,5 млн рублей. Площадь участка - 2,25 га. После этого компания подписала акционерный договор с владельцем торговой марки Minicut - корейской корпорацией YG-1 Co., Ltd, одним из крупнейших в мире производителей режущего инструмента. Резидент будет производить инструмент Minicut для фрезерования труднообрабатываемых материалов: титановых и жаропрочных сплавов, нержавеющих сталей, композиционных материалов.

Добавим, что «Титановая долина» - одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России. При этом здесь самые привлекательные условия налогообложения среди всех ОЭЗ в стране. Приоритетные отрасли - производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов.

Похожие материалы

22.06.2018 10:38
На Среднем Урале при областном фонде поддержки предпринимательства открывается первая…
21.06.2018 16:48
ВВ двух ЗАТО – Озерске и Снежинске.
21.06.2018 14:46
В Екатеринбурге 1 июля состоится митинг против повышения пенсионного возраста
Добавить комментарий