• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

В «Титановой долине» в середине года заработает инструментальное производство

В «Титановой долине» закончилось возведение стен и кровли производственного комплекса «Инструментальное производство Миникат» площадью почти 1000 квадратных метров. В конце марта компания начнет ввоз станков. Ввод в эксплуатацию и запуск производства запланированы на середину года.

Это будет первый завод в России по производству инструмента под брендом Minicut. По словам генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, во всем мире этот инструмент ценится за уникальность геометрии режущей кромки фрез, которая позволяет увеличивать производительность при механообработке, снижая ее себестоимость.

«Инструментальное производство «Миникат» получило статус резидента в конце 2016 года, напомнили в пресс-службе правительства Свердловской области. Общий объем инвестиций составил 123,5 млн рублей. Площадь участка - 2,25 га. После этого компания подписала акционерный договор с владельцем торговой марки Minicut - корейской корпорацией YG-1 Co., Ltd, одним из крупнейших в мире производителей режущего инструмента. Резидент будет производить инструмент Minicut для фрезерования труднообрабатываемых материалов: титановых и жаропрочных сплавов, нержавеющих сталей, композиционных материалов.

Добавим, что «Титановая долина» - одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России. При этом здесь самые привлекательные условия налогообложения среди всех ОЭЗ в стране. Приоритетные отрасли - производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов.

Похожие материалы

13.12.2018 12:31
 Чиновник считает, что его основаня задача - договориться с муниципалитетами.
13.12.2018 11:21
Мощность каждой линии составляет по 5,5 млн тонн СПГ в…
13.12.2018 10:15
По данным антимонопольного органа, местная мэрия без проведения конкурентных процедур…
Добавить комментарий