• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Главный по отходам: для Челябинского кластера выбрали регоператора по обращению с ТКО

На Южном Урале выбрали регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Челябинского кластера. Им стало ООО «Центр коммунального сервиса». Именно эта компания стала первым региональным оператором в регионе - в прошлом году «Центр коммунального сервиса» начал работать на территории Магнитогорского кластера, а в начале этого года - в Карабашском кластере.

«Центру коммунального сервиса» предстоит большой объем работ. Регоператору и инвесторам необходимо организовать новую систему обращения с коммунальными отходами в 14 муниципалитетах кластера: Кунашакском, Красноармейском, Коркинском, Еткульском, Еманжелинском, Сосновском, Пластовском, Увельском, Троицком и Октябрьском муниципальных округах, а также в Челябинском, Копейском, Троицком, Южноуральском городских округах. На сегодняшний день в кластере имеются полигоны для размещения отходов в деревне Урефты, в городе Копейске и в поселке Полетаево, а также мусороперегрузочная станция с элементами сортировки в поселке Садовый. В Копейске и в Полетаево работают мусоросортировочные комплексы.

В перспективе для Челябинского кластера будет заключено концессионное соглашение, согласно которому предусмотрено строительство полигона ТКО вблизи деревни Чишма, двух мусоросортировочных комплексов в Сосновском и Увельском районах. Кроме того, построят четыре мусороперегрузочных станции: две в Челябинском городском округе, одну в Еманжелинске и одну в Троицке. Также территориальной схемой запланирована с 2019 года мусороперегрузочная станция в селе Октябрьское.

Как напомнили в пресс-служба министерства экологии региона, новая система обращения с ТКО, реализуемая сейчас по всей стране, должна полностью изменить алгоритм сбора и утилизации отходов. Теперь отвечать за обращение с отходами будут выбранные на конкурсной основе региональные операторы. В их задачу входит сопровождение мусора от контейнера до переработки и полигона. Также они будут отвечать за ликвидацию вновь появившихся свалок на своей территории.

Похожие материалы

22.03.2019 09:44
Что перед запуском трамвая в работу в пруду необходимо будет…
21.03.2019 09:51
У Фонда уже есть опыт работы над проектом, авторами которого…
20.03.2019 16:38
Это пятая часть всех расходов областного бюджета
Добавить комментарий