• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Главный по отходам: для Челябинского кластера выбрали регоператора по обращению с ТКО

На Южном Урале выбрали регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Челябинского кластера. Им стало ООО «Центр коммунального сервиса». Именно эта компания стала первым региональным оператором в регионе - в прошлом году «Центр коммунального сервиса» начал работать на территории Магнитогорского кластера, а в начале этого года - в Карабашском кластере.

«Центру коммунального сервиса» предстоит большой объем работ. Регоператору и инвесторам необходимо организовать новую систему обращения с коммунальными отходами в 14 муниципалитетах кластера: Кунашакском, Красноармейском, Коркинском, Еткульском, Еманжелинском, Сосновском, Пластовском, Увельском, Троицком и Октябрьском муниципальных округах, а также в Челябинском, Копейском, Троицком, Южноуральском городских округах. На сегодняшний день в кластере имеются полигоны для размещения отходов в деревне Урефты, в городе Копейске и в поселке Полетаево, а также мусороперегрузочная станция с элементами сортировки в поселке Садовый. В Копейске и в Полетаево работают мусоросортировочные комплексы.

В перспективе для Челябинского кластера будет заключено концессионное соглашение, согласно которому предусмотрено строительство полигона ТКО вблизи деревни Чишма, двух мусоросортировочных комплексов в Сосновском и Увельском районах. Кроме того, построят четыре мусороперегрузочных станции: две в Челябинском городском округе, одну в Еманжелинске и одну в Троицке. Также территориальной схемой запланирована с 2019 года мусороперегрузочная станция в селе Октябрьское.

Как напомнили в пресс-служба министерства экологии региона, новая система обращения с ТКО, реализуемая сейчас по всей стране, должна полностью изменить алгоритм сбора и утилизации отходов. Теперь отвечать за обращение с отходами будут выбранные на конкурсной основе региональные операторы. В их задачу входит сопровождение мусора от контейнера до переработки и полигона. Также они будут отвечать за ликвидацию вновь появившихся свалок на своей территории.

Похожие материалы

07.09.2018 15:18
Незначительные повреждения выявлены в 37 социально-значимых объектах, восьми многоквартирных и 12 частных…
06.09.2018 19:59
Сегодня состоялся первый полноценнный разговор назначенного в июне Полномочного Представителя…
06.09.2018 13:03
Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе
Добавить комментарий