• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Ямал отправит в Китай 100 тонн оленьих рогов

Ямал отправит в Китай 100 тонн оленьих рогов
13.03.2018 15:18

На Ямале побывали представители китайской компании «Dongluwang», являющейся крупнейшим в КНР производителем фармацевтических препаратов на основе продуктов оленеводства. Китайские бизнесмены побывали в Надыме, Лабытнанги и Салехарде. В Надыме был подписан трехсторонний протокол о сотрудничестве между департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, компанией «Dongluwang» и фирмой «Ныда-Ресурс». Оно касается реализации продукции северного оленеводства и декоративных изделий на китайском рынке.

Как отметил генеральный директор компании «Dongluwang» Сюй Тао, для фирмы основным производственным ресурсом являются оленьи рога и панты, из которых она производит лекарственные препараты. «Надеюсь, что благодаря содействию со стороны ямальского правительства мы организуем совместное производство», - заявил представитель Китая.

Начальник управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Иван Тимкин рассказал, что первоначальный период сотрудничества составит два года на основе прямых поставок. На начальном этапе необходимо решить вопросы соответствия технологий обработки рогов и пантов для получения разрешения на экспорт в Китай. Сейчас началась работа над первым контрактом, который предполагает поставку в Китай партии в 100 тонн оленьих рогов.

Похожие материалы

12.12.2018 11:30
Школы Курганской области до конца года получиат 42 новых школьных…
11.12.2018 16:12
В правительстве ЯНАО новое назначение.
10.12.2018 13:45
Проверка обстоятельств дела показала, что участковый применил оружие правомерно.
Добавить комментарий