• В Екатеринбурге хотят провести референдум о возврате прямых выборов мэра
  • Вероника Скворцова прогнозирует продление периода детства до 25–30 лет
  • Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня без зрителей в студии
  • РЖД объявили о скидках на билеты до 90%

Ямал отправит в Китай 100 тонн оленьих рогов

Ямал отправит в Китай 100 тонн оленьих рогов
13.03.2018 15:18

На Ямале побывали представители китайской компании «Dongluwang», являющейся крупнейшим в КНР производителем фармацевтических препаратов на основе продуктов оленеводства. Китайские бизнесмены побывали в Надыме, Лабытнанги и Салехарде. В Надыме был подписан трехсторонний протокол о сотрудничестве между департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, компанией «Dongluwang» и фирмой «Ныда-Ресурс». Оно касается реализации продукции северного оленеводства и декоративных изделий на китайском рынке.

Как отметил генеральный директор компании «Dongluwang» Сюй Тао, для фирмы основным производственным ресурсом являются оленьи рога и панты, из которых она производит лекарственные препараты. «Надеюсь, что благодаря содействию со стороны ямальского правительства мы организуем совместное производство», - заявил представитель Китая.

Начальник управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Иван Тимкин рассказал, что первоначальный период сотрудничества составит два года на основе прямых поставок. На начальном этапе необходимо решить вопросы соответствия технологий обработки рогов и пантов для получения разрешения на экспорт в Китай. Сейчас началась работа над первым контрактом, который предполагает поставку в Китай партии в 100 тонн оленьих рогов.

Похожие материалы

22.05.2018 10:15
Управление Роспотребнадзора по Курганской области предупреждает, что риск употребления населением…
21.05.2018 18:30
На Ямале одновременно с вакцинацией оленей началась кампания по их…
21.05.2018 16:32
Сегодня, 21 мая в Салехарде полномочный представитель президента РФ по Уральскому Федеральному округу Игорь…
Добавить комментарий