•  Из-за вспышки птичьего гриппа Евросоюз запретил всю птицу из России
  • Налоговая Саранска насчитала Жерару Депардье долг 1113 рубля
  • Минтруд обещает сохранить балльную систему начисления пенсий
  • «Гринпис России» просит отложить строительство «Северного потока-2» до заключения экспертов

Ямал отправит в Китай 100 тонн оленьих рогов

Ямал отправит в Китай 100 тонн оленьих рогов
13.03.2018 15:18

На Ямале побывали представители китайской компании «Dongluwang», являющейся крупнейшим в КНР производителем фармацевтических препаратов на основе продуктов оленеводства. Китайские бизнесмены побывали в Надыме, Лабытнанги и Салехарде. В Надыме был подписан трехсторонний протокол о сотрудничестве между департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, компанией «Dongluwang» и фирмой «Ныда-Ресурс». Оно касается реализации продукции северного оленеводства и декоративных изделий на китайском рынке.

Как отметил генеральный директор компании «Dongluwang» Сюй Тао, для фирмы основным производственным ресурсом являются оленьи рога и панты, из которых она производит лекарственные препараты. «Надеюсь, что благодаря содействию со стороны ямальского правительства мы организуем совместное производство», - заявил представитель Китая.

Начальник управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Иван Тимкин рассказал, что первоначальный период сотрудничества составит два года на основе прямых поставок. На начальном этапе необходимо решить вопросы соответствия технологий обработки рогов и пантов для получения разрешения на экспорт в Китай. Сейчас началась работа над первым контрактом, который предполагает поставку в Китай партии в 100 тонн оленьих рогов.

Похожие материалы

17.07.2018 17:59
О планах России построить на южнокорейских верфях 15 танкеров для…
13.07.2018 16:05
Министр, экс-глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, уже подписал соответствующий приказ.
13.07.2018 12:19
Семь аварийных домов из 25 имеющихся уже снесли, а их…
Добавить комментарий