• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Тюменская область будет сотрудничать с Катаром в машиностроении, нефтехимии и АПК

В Москве прошла встреча заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова с чрезвычайным и полномочным послом Катара Фахадом бин Мохаммедом Аль-Аттыя и первым секретарем посольства Рашидом Мажид Аль-Совайди. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сфере нефтегазового машиностроения, нефтехимии, а также реализацию проектов в АПК и наращивание товарооборота между регионом и арабским государством.

По информации пресс-службы губернатора региона, стороны запланировали увеличение экспорта товаров Тюменской области в страны Ближнего Востока и наметили совместные инвестиционные проекты. Посол Катара выразил готовность посетить Тюменскую область в этом году с деловым визитом, а тюменские бизнесмены запланировали в Доху ответный визит.

Отметим, что Катар последние несколько лет является мировым лидером по такому показателю как ВВП на душу населения, занимает третье место в мире по запасам природного газа, шестое - по его экспорту. Также это один из крупнейших экспортеров нефти и нефтепродуктов.

Похожие материалы

07.09.2018 17:20
Более 42 тысяч школьников примут участие в танцевальном марафоне в…
07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
06.09.2018 18:23
.Из 23 возбужденных уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения,…
Добавить комментарий