• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

В Челябинской области нелегальный извоз оказался вне закона

Челябинский парламент единогласно поддержал инициативу заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по промышленной политике и транспорту Андрея Самсонова о защите перевозчиков, легально занимающихся перевозками людей на экскурсии и другие мероприятия. Сейчас на рынке этих услуг в регионе часто встречаются предложения водителей, работающих на междугородных маршрутах, но не имеющих права на подобные перевозки.

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов пояснил, что нелегальные перевозчики находят клиентов в информационном пространстве, где билеты можно купить онлайн.

«У нас появились грубые нарушения в этой сфере. Под видом «заказных» на регулярный маршрут выходят нелегальные перевозчики, которые демпингуют, в результате они могут разрушить региональную маршрутную сеть регулярных перевозок. Изменения в областной закон, которые мы подготовили, позволят эффективно защитить легальных и законопослушных перевозчиков», — рассказал Самсонов.

По закону субъекты России самостоятельно решают вопросы о местах высадки и посадки пассажиров при осуществлении заказных перевозок. Теперь контроль за этим в Челябинской области, а также возможность штрафовать нарушителей переданы автодорнадзору. Новые ограничения не коснутся перевозок детей и ритуальные организации, уточняю в правительстве Челябинской области.

Похожие материалы

12.12.2018 10:47
Общественная организация «Зелёный патруль» составила экологический рейтинг субъектов России по итогам…
10.12.2018 14:48
 В его  составе10 химических элементов и в несколько раз превышена…
10.12.2018 10:51
 Кроме губернатора Челябинской области партбилеты премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил …
Добавить комментарий