• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

На Ямале создают базу данных северного оленеводства

На Ямале создают базу данных северного оленеводства
22.02.2018 17:43
#ЯНАО #Ямал #олени #Север

Члены Союза оленеводов Ямала обсудили положение дел в отрасли, утвердили перспективные планы работы, распределили направления деятельности.

Оленеводы обсудили проект единой информационной базы данных северного оленеводства Российской Федерации. Участники совещания решили, что такая база необходима для создания единой системы учета животных, статистического учета, оперативного получения различной информации, касающейся отрасли, а также для систематизации информации о показателях в северном оленеводстве и унификации этих показателей для всех оленеводческих регионов страны. По мнению общественников, это послужит наглядным обоснованием для получения необходимых мер государственной поддержки.

Также участники совещания сошлись во мнении, что необходимо внести изменения в окружной закон об оленеводстве, введя в него понятие «таёжное оленеводство», а в дальнейшем разработать региональную программу таежного оленеводства.

Союз оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа был создан в марте 2002 года на учредительной конференции оленеводов. В составе Союза около 18 оленеводческих предприятий и организаций. Основные его задачи - сохранение и развитие оленеводства как основы культуры и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, оказание практической помощи оленеводческим предприятиям, содействие улучшению жилищно-бытовых условий, медицинского, торгового и других видов обслуживания оленеводов и членов их семей. Также Союз обобщает и распространяет опыт ведения оленеводства в различных регионах России и мира.

Похожие материалы

06.09.2018 13:03
Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе
04.09.2018 13:03
Он включает лыжероллерную трассу, хоккейный корт (мини-футбольное поле), тренажёры, скейтпарк,…
03.09.2018 17:28
В первую очередь батареи нагрелись в детских садах, школах, больницах,
Добавить комментарий