• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

«Полицейские» не лежат, вода не бежит. Зауральские «фронтовики» проверили областные школы

Активисты зауральского отделения ОНФ проверили несколько школ Курганской области. Объектами проверок стали пять школ в Кургане, а также в Каргапольском и Альменьевском районах. «Фронтовики» осмотрели здания и территории ОУ, оценили состояние и наличие инфраструктуры, проверили соблюдение нормативов по удаленности от школ точек продаж алкоголя и табачных изделий. Также обращалось внимание на обеспечение вблизи школ безопасности дорожного движения.

Как рассказали в пресс-службе зауральского отделения ОНФ, было обнаружено несколько недочетов. Например, в Кургане в школе №26 отсутствовала необходимая система контроля входа-выхода взрослых и детей в здание и на территорию учреждения, а в школе №10 частично разрушился фасад. Ремонтные работы уже ведутся, но на территории в ходе проверки были обнаружены кучи строительного мусора. В обоих случаях общественники не увидели на располагающихся рядом дорогах «лежачих полицейских».

В каргапольской школе, по мнению общественников, требуется провести масштабный ремонт: залить основы колонн под аркой, отремонтировать крышу, отопительную систему, заменить окна и частично полы. Кроме того, 12 из 46 кабинетов, а также столовая нуждаются в мебели. В туалетах и столовой не было теплой воды.

Для устранения нарушений активисты ОНФ направили обращения в соответствующие муниципалитеты и в департамент образования и науки Курганской области.

Похожие материалы

07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
06.09.2018 17:18
Самым читаемым городом России стал Екатеринбург. 
06.09.2018 15:06
Пенсионер Антон Локоть, чей дом побили камнями, отмечает, что не…
Добавить комментарий