• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

«Полицейские» не лежат, вода не бежит. Зауральские «фронтовики» проверили областные школы

Активисты зауральского отделения ОНФ проверили несколько школ Курганской области. Объектами проверок стали пять школ в Кургане, а также в Каргапольском и Альменьевском районах. «Фронтовики» осмотрели здания и территории ОУ, оценили состояние и наличие инфраструктуры, проверили соблюдение нормативов по удаленности от школ точек продаж алкоголя и табачных изделий. Также обращалось внимание на обеспечение вблизи школ безопасности дорожного движения.

Как рассказали в пресс-службе зауральского отделения ОНФ, было обнаружено несколько недочетов. Например, в Кургане в школе №26 отсутствовала необходимая система контроля входа-выхода взрослых и детей в здание и на территорию учреждения, а в школе №10 частично разрушился фасад. Ремонтные работы уже ведутся, но на территории в ходе проверки были обнаружены кучи строительного мусора. В обоих случаях общественники не увидели на располагающихся рядом дорогах «лежачих полицейских».

В каргапольской школе, по мнению общественников, требуется провести масштабный ремонт: залить основы колонн под аркой, отремонтировать крышу, отопительную систему, заменить окна и частично полы. Кроме того, 12 из 46 кабинетов, а также столовая нуждаются в мебели. В туалетах и столовой не было теплой воды.

Для устранения нарушений активисты ОНФ направили обращения в соответствующие муниципалитеты и в департамент образования и науки Курганской области.

Похожие материалы

12.12.2018 13:03
Фонд реформирования ЖКХ направит Курганской области порядка 2,2 миллиарда рублей…
12.12.2018 11:30
Школы Курганской области до конца года получиат 42 новых школьных…
12.12.2018 09:18
  За несколько недель студентка нашла 17 сайтов, на которых…
Добавить комментарий