• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

В Челябинской области растет объем закупок у предпринимателей и НКО

В Челябинской области растет объем закупок у предпринимателей и НКО
21.02.2018 15:07

В Челябинской области подвели итоги 2017 года по заключению госконтрактов с малым бизнесом и некоммерческими организациями. Стоимость контрактов, заключенных заказчиками области с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными НКО, превысила в том году 8 млрд рублей. Доля соответствующих закупок в общем объеме составила более 24%. В 2016 году этот показатель равнялся 11%.

По словам руководителя главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева, ведомство на постоянной основе оказывает консультационную помощь представителям малого бизнеса по их участию в закупках, проводит семинары с потенциальными участниками закупок. Это позволяет повысить информированность предпринимателей в данной сфере.

Задачу увеличить объем госзакупок у субъектов малого предпринимательства поставил губернатор региона Борис Дубровский. Требование было распространено не только на органы государственной, но и местной власти. Это было сделано для дополнительной поддержки малого бизнеса.

Напомним, с 1 января 2014 года в соответствии с федеральным законодательством государственные и муниципальные заказчики обязаны привлекать к закупкам малый бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Доля таких контрактов должна составлять не менее 15% от общегодового объема закупок.

Похожие материалы

07.09.2018 15:18
Незначительные повреждения выявлены в 37 социально-значимых объектах, восьми многоквартирных и 12 частных…
06.09.2018 19:59
Сегодня состоялся первый полноценнный разговор назначенного в июне Полномочного Представителя…
05.09.2018 14:37
Добавить комментарий