• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

В Челябинской области растет объем закупок у предпринимателей и НКО

В Челябинской области растет объем закупок у предпринимателей и НКО
21.02.2018 15:07

В Челябинской области подвели итоги 2017 года по заключению госконтрактов с малым бизнесом и некоммерческими организациями. Стоимость контрактов, заключенных заказчиками области с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными НКО, превысила в том году 8 млрд рублей. Доля соответствующих закупок в общем объеме составила более 24%. В 2016 году этот показатель равнялся 11%.

По словам руководителя главного контрольного управления Челябинской области Дмитрия Агеева, ведомство на постоянной основе оказывает консультационную помощь представителям малого бизнеса по их участию в закупках, проводит семинары с потенциальными участниками закупок. Это позволяет повысить информированность предпринимателей в данной сфере.

Задачу увеличить объем госзакупок у субъектов малого предпринимательства поставил губернатор региона Борис Дубровский. Требование было распространено не только на органы государственной, но и местной власти. Это было сделано для дополнительной поддержки малого бизнеса.

Напомним, с 1 января 2014 года в соответствии с федеральным законодательством государственные и муниципальные заказчики обязаны привлекать к закупкам малый бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Доля таких контрактов должна составлять не менее 15% от общегодового объема закупок.

Похожие материалы

22.06.2018 17:48
В Челябинской области в ближайшие два года будут созданы дополнительные…
22.06.2018 10:38
На Среднем Урале при областном фонде поддержки предпринимательства открывается первая…
21.06.2018 16:48
ВВ двух ЗАТО – Озерске и Снежинске.
Добавить комментарий