• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Уральский завод, которому грозило банкротство, в два раза увеличит выпуск продукции

На уральском заводе «Фарфор Сысерти» заработал новый вакуум-пресс, который позволит в перспективе увеличить объем выпускаемой продукции вдвое. Стоимость агрегата превысила 2 млн рублей, затраты планируется окупить в течение 15 месяцев. Благодаря новой установке, запущен цех формовки, который простаивал пять лет, а также налажено собственное производство блюдец для сервизов.

По информации пресс-службы правительства Свердловской области, сейчас предприятие активно работает над увеличением портфеля заказов и расширением ассортимента. Новинка завода - фарфоровые футболисты, а также карандашницы и чайники в виде футбольных мячей. Также добавится сервизная продукция: кружки, бокалы, блюдца.

Напомним, «Фарфору Сысерти» грозило банкротство, однако в январе Арбитражный суд региона прекратил производство по делу о банкротстве в связи с урегулированием вопроса с задолженностью предприятия по налогам. Оплата долга была произведена за счет заемных средств АО «Корпорация развития Среднего Урала».

Комплекс мер по выводу предприятия из кризиса разработали свердловские власти, при поддержке которых завод преодолел трудные времена. 

Похожие материалы

07.09.2018 13:17
В Верхней Пышме Свердловской области 5 сентября открылся новый физкультурно-оздоровительный…
07.09.2018 11:02
Визит состоится завтра, 8 сентября.
07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
Добавить комментарий