• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Курганская сельхозакадемия накопила 17 млн. долгов за газ

С 1 февраля ООО «Газпром межрегионгаз Курган» было вынуждено ввести ограничение поставок газа на котельные ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева» из-за долгов, которые накопило учреждение

Поясним - вуз предоставляет услуги по теплоснабжению населению. По данным пресс-службы газовой компании,  плата за тепло от собственников сельхозакадемии поступает исправно. Однако с ноября 2017 года по январь 2018 года платежи в адрес поставщика газа не производились вообще. Сумма долга за поставленный газ на сегодняшний день составляет 17 млн. рублей.

В компании добавили, что ограничение поставок введено в соответствии с законодательством. На недавней встрече у главы Кетовского района Владимира Архипова проректор по финансово-экономической и административно-хозяйственной работе КГСХА Александр Чистяков не смог изложить позицию вуза и предложить поставщику ресурса хоть какие-то пути решения сложившейся ситуации.

Проблема с долгами за газ периодически возникает у академии. С апреля 2017 года поставки газа в котельную КГСХА уже были ограниченны по причине задолженности. С 26 сентября по 2 октября студенты академии не учились из-за холода в помещениях. Руководство академии ранее объясняли накопившуюся задолженность недостатком финансирования КГСХА со стороны своего учредителя — Минсельхоза РФ.

Похожие материалы

07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
06.09.2018 15:06
Пенсионер Антон Локоть, чей дом побили камнями, отмечает, что не…
05.09.2018 17:24
Проверка общественников показала, что застройщик с целью экономии денежных средств…
Добавить комментарий