• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

Курганская сельхозакадемия накопила 17 млн. долгов за газ

С 1 февраля ООО «Газпром межрегионгаз Курган» было вынуждено ввести ограничение поставок газа на котельные ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева» из-за долгов, которые накопило учреждение

Поясним - вуз предоставляет услуги по теплоснабжению населению. По данным пресс-службы газовой компании,  плата за тепло от собственников сельхозакадемии поступает исправно. Однако с ноября 2017 года по январь 2018 года платежи в адрес поставщика газа не производились вообще. Сумма долга за поставленный газ на сегодняшний день составляет 17 млн. рублей.

В компании добавили, что ограничение поставок введено в соответствии с законодательством. На недавней встрече у главы Кетовского района Владимира Архипова проректор по финансово-экономической и административно-хозяйственной работе КГСХА Александр Чистяков не смог изложить позицию вуза и предложить поставщику ресурса хоть какие-то пути решения сложившейся ситуации.

Проблема с долгами за газ периодически возникает у академии. С апреля 2017 года поставки газа в котельную КГСХА уже были ограниченны по причине задолженности. С 26 сентября по 2 октября студенты академии не учились из-за холода в помещениях. Руководство академии ранее объясняли накопившуюся задолженность недостатком финансирования КГСХА со стороны своего учредителя — Минсельхоза РФ.

Похожие материалы

22.06.2018 12:40
В Курганской области продолжает работу форум молодежи Уральского федерального округа…
21.06.2018 17:52
Так, при осмотре автобусов, принадлежащих двум школам Шадринского района, вскрылись…
20.06.2018 16:16
20 июня на окружном молодежном образовательном форуме «УТРО» в Курганской…
Добавить комментарий