• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

В Озерске построят ледовую арену за 500 млн рублей

В Озерске построят универсальную крытую ледовую арену «Высота». Соответствующее соглашение было подписано в Сочи на Российском инвестиционном форуме. Его заключили правительство Челябинской области, Группа ЧТПЗ и ГК «РОСАТОМ».

По информации пресс-службы главы региона, планируется, что строительство «Ледовой академии «Высота» начнется во втором полугодии 2018 года и завершится в 2019 году. Многофункциональный спортивный комплекс будет построен в рамках государственно-частного партнерства за счет средств областного бюджета, Группы ЧТПЗ и ПО «Маяк» (входит в ГК «РОСАТОМ»). Общая стоимость проекта составит около 500 млн рублей.

Проект спортивного объекта предполагает строительство крытой ледовой арены на 400 зрителей, спортивной площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, а также открытой тренажерной площадки. Кроме того, соглашение предусматривает благоустройство и озеленение территории, прилегающей к спортивному комплексу.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский напомнил, что недавно Озерск официально получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответственно, сюда придут инвесторы и появятся новые рабочие места. «Строительство ледовой арены – это один из шагов, направленных на то, чтобы социальный комплекс и индустрия семейного отдыха соответствовала по темпам развития тем задачам, которые стоят перед бизнесом», - подчеркнул глава Южного Урала. 

Похожие материалы

12.12.2018 15:14
Именем советского баскетболиста Александра Канделя назван сквер, расположенный по улице…
12.12.2018 10:47
Общественная организация «Зелёный патруль» составила экологический рейтинг субъектов России по итогам…
10.12.2018 14:48
 В его  составе10 химических элементов и в несколько раз превышена…
Добавить комментарий