• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Челябинский смог расфасовали по банкам и продают, как сувенир

На сайте бесплатных объявлений «Авито» предлагают необычный подарок с запахом южноуральской столицы. Продавец уверяет, что в жестяной банке хранится челябинский воздух. За одну банку он просит 200 рублей, но покупателей странный товар пока не нашел.

«Яркий сувенир, который произведен в Челябинске. Очень актуален на сегодняшний день. Консервированный челябинский смог», - значит в описании товара на сайте бесплатных объявлений.

Экология в Челябинске остается одной из самых острых тем на Южном Урале. Последние две недели над городом навис густой смог. Специалисты в качестве причин загрязнения воздуха называют крупные промышленные предприятия и Коркинский угольный разрез.

Напомним, в январе из-за критики общественности, должность оставила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Однако областные СМИ считают, что не все так просто - в ноябре 2017 года активисты движения «Стоп ГОК» требовали губернатора Бориса Дубровского отправить неэффективного министра экологии в отставку.  

Добавить комментарий