• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

В Свердловской области запустят серийное производство 3D-принтеров

В 2018 году госкорпорация «Росатом» планирует запустить серийный выпуск 3D-принтеров. Производство будет организовано на заводах в Новоуральске – на ООО «НПО «Центротех» и АО «УЭХК».

В «Росатоме» создана специализированная компания «Русатом – Аддитивные Технологии» (ООО «РусАТ»; дочернее общество АО «ТВЭЛ»), на которую возложены задачи единого отраслевого интегратора по развитию нового бизнеса, сообщает пресс-служба АО «ТВЭЛ».

Работа новой компании будет сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство.

В компании отмечают, что планируют обеспечить выручку до 50 млрд рублей к 2025 году и занять долю более 1,5% на мировом рынке аддитивных технологий. Планируется, что стоимость отечественного принтера будет на 20% меньше, чем у его зарубежного аналога.

Изделия, произведённые методом трёхмерной печати могут применяться в различных сферах: от ядерных и космических технологий до медицины.

Добавить комментарий