• В Екатеринбурге хотят провести референдум о возврате прямых выборов мэра
  • Вероника Скворцова прогнозирует продление периода детства до 25–30 лет
  • Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня без зрителей в студии
  • РЖД объявили о скидках на билеты до 90%

Игорь Холманских и Наталья Комарова обсудили долги по зарплате в Югре

Губернатор ХМАО Наталья Комарова и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских провели рабочую встречу по вопросам выплаты задолженности по заработной плате.

«По данным Росстата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре нет просроченной заработной платы. Но по данным прокуратуры латентная просроченная заработная плата существует. Как в субъекте организована работа по ликвидации просроченной заработной платы и как выстроено взаимодействие с правоохранительными органами?», – передает слова полпреда ФедералПресс.

По словам главы региона, власти округа ведут взаимодействие со всеми контрольно-надзорными органами. В каждом муниципалитете региона созданы комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа. Вопросы по задолженностям рассматриваются ежемесячно с участием представителей органов прокуратуры, Государственной инспекции труда.

Наталья Комарова отчиталась о том, что в течение года удалось вернуть долги по заработной плате больше, чем 11 тысячам работников. Сумма – свыше 800 миллионов рублей.

Похожие материалы

22.05.2018 15:34
В Сургуте возбуждено уголовное дело в отношении директора Управления федеральной…
22.05.2018 12:20
Свою работу дети продемонстрировали Наталье Комаровой, губернатору ХМАО.
21.05.2018 16:32
Сегодня, 21 мая в Салехарде полномочный представитель президента РФ по Уральскому Федеральному округу Игорь…
Добавить комментарий