• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

Губернатор Ямала обсудит с руководителями энергетических компаний трудоустройство студентов

В марте в городе Муравленко состоится совещание с руководителями более 10 предприятий нефтегазового комплекса, на котором обсудят подготовку кадров для предприятий ТЭК в Арктике. В повестке совещания - обустройство корпоративных ресурсных учебных центров на площадках колледжей по примеру учебного центра в Муравленковском многопрофильном колледже, созданного «Газпромнефть-Муравленко». Подобные центры также планируют открыть в Ноябрьском колледже профессиональных и информационных технологий, Надымском и Таркосалинском профессиональных колледжах, Ямальском и Новоуренгойском многопрофильных колледжах, сообщает пресс-службе губернатора Ямала.

Вопрос реализации проекта «Рабочие кадры для Арктики» в ноябре прошлого года обсуждался в рамках круглого стола во главе с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Глава округа отмечал, что активное развитие производств в арктическом регионе требует постоянного притока кадров.

«По нашим подсчётам, в регионе дополнительно создаётся ежегодно больше восьми тысяч рабочих мест. Речь идёт и об узких рабочих специальностях. Мы хотим, чтобы эти рабочие места занимали ямальские выпускники. Необходимо, чтобы наши учебные заведения работали в плотном контакте с предприятиями ТЭКа. Нам нужно работать на опережение и готовить тех специалистов, которые будут востребованы», — заявлял губернатор Кобылкин.

В ЯНАО разработан перечень из 30 рабочих специальностей для Арктики, в который вошли 20 профессий из федерального списка топ-50, утверждённого Минтрудом РФ, и 10 специальностей сформированы на Ямале. В основном это профессии, которые необходимы для подготовки кадров на предприятия топливно-энергетического комплекса. Сейчас перечень на заключительной стадии согласовывается окружными ведомствами.

Похожие материалы

18.01.2019 13:52
Машины поступят прежде всего в населенные пункты, находящиеся вдоль трассы…
18.01.2019 11:49
Курганская областная дума приняла законопроект «О государственной социальной помощи в…
17.01.2019 17:45
В 2019 году планируется ликвидировать 52,8 тыс. м2. В новое…
Добавить комментарий