• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Три квартиры, гараж и парковка. Суд забрал мандант у забывчивого депутата гордумы Екатеринбурга

Ленинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры Свердловской области о досрочном прекращении полномочий депутата Владимира Смирнова. Правда, прокурор также требовал лишить мандата еще одно депутата -  Михаила Гаранина, но суд этот иск не удовлетворил.

Скандал в думе Екатеринбурга начался в декабре прошлого года. Тогда прокуратура настаивала на том, что депутатов Владимира Смирнова и Михаила Гаранина необходимо лишить мандатов, потому что они допустили существенные ошибки при подаче деклараций о своих доходах, сообщают «Вечерние ведомости». Владимир Смирнов не указал в своей декларации три квартиры, гараж и парковочное место, а Михаил Гаранин «забыл» о банковском счете за рубежом. На заседаний гордумы парламентарии проголосовали против лишения коллег мандатов. 

Юристы депутата Смирнова намерены подать апелляцию на решение суда.  Сделать это можно в течение 30 дней. А если прибавить к этому время на рассмотрение жалобы, отстраненный народный избранник может работать еще как минимум два месяца.

Добавить комментарий