• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

ЦБ отобрал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

Банк России опубликовал на своем сайте официальное сообщение об отзыве лицензии у Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР). В заявлении ЦБ говорится о причинах отзыва лицензии: «резкое ухудшение финансового положения СБРР произошло в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денег».

После того как ЦБ потребовал сформировать резервы на случай возможных потерь активов, СБРР полностью лишился собственных средств и фактически прекратил работу. В ЦБ считаут, что в деятельности кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации Банк СБРР (ООО) меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Банк СБРР — участник системы страхования вкладов. Отзыв является страховым случаем, предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Похожие материалы

22.10.2018 15:54
Положительное заключение ТЦА – это позитивный сигнал для федеральных органов…
22.10.2018 14:29
Каждую неделю в городе сносят от 7 до 14 киосков
22.10.2018 11:18
В августе 2018 года мед-санчасть «Нефтяник» была представлена президенту РФ…
Добавить комментарий