• New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»
  • Проект по профориентации школьников заработает в 2018 году. На это выделен 1 млрд рублей
  • Центр исследований федерального и регионального рынка алкоголя "ЦИФРРА": производство самогона в России в этом году увеличится на 15%
  • Немецкие СМИ сообщают о потерях потребителей из-за введения "Северного потока — 2"
  • Пхенчхан 2018: Россия завоевала 17 медалей на Олимпиаде и заняла 13 место в медальном зачете

ЦБ отобрал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

Банк России опубликовал на своем сайте официальное сообщение об отзыве лицензии у Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР). В заявлении ЦБ говорится о причинах отзыва лицензии: «резкое ухудшение финансового положения СБРР произошло в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денег».

После того как ЦБ потребовал сформировать резервы на случай возможных потерь активов, СБРР полностью лишился собственных средств и фактически прекратил работу. В ЦБ считаут, что в деятельности кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации Банк СБРР (ООО) меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Банк СБРР — участник системы страхования вкладов. Отзыв является страховым случаем, предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Похожие материалы

25.02.2018 12:40
Власти Тюменской области поощрят спортсменов, которые займут призовые места на Олимпийских…
24.02.2018 18:26
Голландская геоинжиниринговая компания Fugro приступила к геодезическим исследованиям на реке…
24.02.2018 12:33
Значительную часть средств – 1,8 млрд рублей – направят на…
Добавить комментарий