• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Пришли не зарабатывать, а дружить. Челябинские стройки заинтересовали турок

Во время визита в столицу Южного Урала генеральному директору турецкой фирмы SARIDAGLAR Озметину Аидину рассказали  о проектах, которые в ближайшее время могут быть реализованы в Челябинской области.

Как отмечают в пресс-службе Уральского экономического союза, особое внимание господин Аидин заострил на строительстве конгресс-холла. Он отметил, что здание выглядит так, как будто его разрабатывали турецкие архитекторы, и назвал стоимость проекта в 9  миллиардов рублей совсем невысокой для объекта такого масштаба.

Также инвестор проявил интерес к проектам ВСМ Челябинск – Екатеринбург, БризПарк, Мирославль, строительству аквапарка, многофункционального медицинского центра в Магнитогорске и стадиона «Центральный».

Президент Уральского экономического союза Олег Витковский заявил журналистам, что турецкие партнеры готовы к длительным инвестпроектам от 10 до 20 лет. Но для этого они хотят взять значимый объект, например, конгресс-холл, и уже на его основе посмотреть, как будет оказываться помощь и содействие на всех уровнях власти.

 финансированию инвесторы готовы делать отступные и своеобразные подарки городу и области. Их основная цель не в заработке денег, а в установке дружеских и близких взаимоотношений между нашими странами».

Добавить комментарий