На Урале препятствующие проведению капремонта жильцы ответят по закону

На Урале препятствующие проведению капремонта жильцы ответят по закону
12.01.2018 14:15

Свердловское правительство официально определило случаи, когда выполнение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов становится невозможным и может быть полностью прекращено. Как пояснили в пресс-службе регионального парламента, речь идет о ситуациях, когда собственники и  управляющие  многоквартирными домами организации препятствуют проведению ремонта и не допускают подрядчиков к общедомовому имуществу:  строительным конструкциям, инженерным сетям, санитарно-техническому, механическому и иному оборудованию.

По словам главы регионального МинЖКХ Николая Смирнова, нередки случаи, когда хозяева квартир или офисов не пускают строителей в свои помещения. Из-за этого проведенные в доме работы становятся бессмысленными, а затраты на них - неэффективными. «Живя в многоквартирном доме, каждый из нас должен осознавать, что у нас есть определенные обязательства, и что из-за нас могут пострадать другие люди.  Те же, кто этих норм не приемлет, должен нести ответственность, и не только моральную, но и материальную, например, по возмещению ущерба, нанесенного соседям авариями на неотремонтированных сетях», - сказал Николай Смирнов.

Каждый случай воспрепятствования капремонту будет фиксироваться региональным оператором и оформляться комиссионным актом. Документ будут подписывать представители собственников МКД, органов местного самоуправления, сотрудники фонда капремонта, управляющей домом организации и  представитель подрядчика. Возобновление ремонта будет возможно только после принятия соответствующего и единогласного решения общего собрания собственников МКД.

Похожие материалы

19.01.2018 14:20
19.01.2018 09:49
В Реже областная Госавтоинспекция перекрыла движение общественного транспорта по ряду…
18.01.2018 15:55
Жители Арамиля – обманутые дольщики готовятся провести голодовку и устроить…
Добавить комментарий