В Тюменской области особое внимание уделяется импортозамещению

Тюменская область развивает импортозамещение в нефтегазовой сфере. Как сообщает пресс-служба главы региона,  это стало возможно благодаря программе по возмещению из регионального бюджета нефтегазовым компаниям стоимости оборудования, произведенного на тюменских предприятиях.

В 2017 году у 20 предприятий Тюменской области закуплена продукция на общую сумму более 2 млрд руб. Также были подписаны стратегические документы, направленные на развитие промышленности региона, соглашения о сотрудничестве и дорожные карты по использованию продукции тюменских предприятий крупнейшими нефтегазовыми компаниями страны «Газпром нефть», «Роснефть», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ».

Благодаря региональной программе 87 предприятий Тюменской области участвуют в реализации федеральных отраслевых планов импортозамещения по 93 проектам со 192 номенклатурными позициями. 64 предприятия реализуют 98 проектов по региональному плану импортозамещения.

Всего в 2017 году около 140 предложений тюменских промышленных предприятий, вузов, ученых, ИТ-компаний предложили на реализацию проекты по производству импортозамещающей, инновационной и высокотехнологичной продукции.  

 «В 2018 году мы продолжим реализацию проектов в сфере нефтепереработки и нефтегазохимии, активизируем программу импортозамещения, которая уже приносит неплохие плоды. Главное - не опускать руки, а работать и еще раз работать. Тогда и результат будет», - передает слова губернатора Тюменской области Владимира Якушева департамент информполитики.

Похожие материалы

19.01.2018 12:15
Жители деревни Заболотье  задолжали за электроэнергию  более полумиллиона рублей.
18.01.2018 13:44
Из-за отказа жильцов пускать подрядчиков на ремонт своих домой вынудил…
18.01.2018 13:01
В Тюмени готовятся поступить в продажу билеты и абонементы на…
Добавить комментарий