На Среднем Урале отремонтируют семь гидротехнических сооружений

В 2018 году в семи городах Свердловской области приведут в порядок гидротехнические сооружения. Модернизация ГТС пройдет за счет средств федерального, областного и местных бюджетов. Объем финансирования на 2018 год составит 250,1 миллиона рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора Евгения Куйвашева.

Также в департаменте уточняют, что вопросы безопасного состояния гидротехнических сооружений находятся на контроле у главы региона. В области ежегодно проводится ремонт 7-8 гидротехнических сооружений. В 2017 году были завершены капитальные ремонты на трех ГТС: Сылвинском в Шалинском городском округе, Штанговом в Полевском городском округе и Шишинском в Белоярском городском округе. Общий объем финансирования мероприятий по капитальному ремонту на 2017 год составлял 193 миллиона рублей.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов на заседании областного правительства сообщил, что в этом году будут завершены работы на Верхне-Синячихинском гидроузле в муниципальном образовании Алапаевское, Бисертского ГТС в Бисертском городском округе и Камышевского гидроузла в Белоярском ГО. Как пояснил Кузнецов, благодаря проведенным капремонтам, будет снижен риск затопления в случае аварии на ГТС, а размер предотвращенного ущерба в результате приведения гидротехнических сооружений в безопасное состояние, составит около 800 миллионов рублей.

В 2018  году будут начаты капитальные ремонтные работы на Кушвинском и Нижнесалдинском гидроузлах,  Александровского пруда на реке Зюрзя в Красноуфимском округе, Пелевинского гидроузла в Байкаловском муниципальном районе. Работы будут завершены в 2019-2020 годах.  

Похожие материалы

19.01.2018 14:20
19.01.2018 09:49
В Реже областная Госавтоинспекция перекрыла движение общественного транспорта по ряду…
18.01.2018 15:55
Жители Арамиля – обманутые дольщики готовятся провести голодовку и устроить…
Добавить комментарий