•  Из-за вспышки птичьего гриппа Евросоюз запретил всю птицу из России
  • Налоговая Саранска насчитала Жерару Депардье долг 1113 рубля
  • Минтруд обещает сохранить балльную систему начисления пенсий
  • «Гринпис России» просит отложить строительство «Северного потока-2» до заключения экспертов

Глава Зауралья пообещал поддержать частную птицефабрику

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в новогодние праздники побывал с рабочим визитом на птицеводческом предприятии в селе Боровское. По сообщению пресс-службы главы региона, Кокорин обсудил вопросы развития производства и расширения рынка сбыта продукции с инвестором предприятия Михаилом Шехеревым.

Собственник отметил, что в 2017 году предприятие в 10 раз увеличило объемы производство мяса птицы. Сейчас завод выпускает 270 тонн мяса кур, уток и гусей в месяц. Корма изготавливаются из зерна, выращенного на собственных полях. Это позволяет обеспечить производство экологически чистого продукта. В планах у руководства расширение рынка сбыта за рубеж.

«Производство расширяется, но есть трудности, - отметил глава Зауралья. - Мы их обсудили, обговорили и те моменты, где правительство Курганской области и руководство района могут оказать поддержку. Предприятие перспективное и очень интересное, потому что выпускает экологически чистую продукцию, без добавок. Естественно, себестоимость натурального мяса значительно выше, чем у конкурентов, которые используют добавки. Но наша задача – кормить население здоровой продукцией.  Мы  сторонники качества, поэтому будем поддерживать «Торговый дом «Урал Колос».

Похожие материалы

17.07.2018 17:59
О планах России построить на южнокорейских верфях 15 танкеров для…
17.07.2018 10:45
«Благодарю вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятий…
17.07.2018 09:02
 Сегодня и по 19 июля в микрорайонах Кургана Смолино, Лесной,…
Добавить комментарий