• Путин по дороге к Меркель посетит свадьбу главы МИД Австрии
  • Рособрнадзор: Почти 3 тысячи школ завысили результаты всероссийских проверочных работ
  • Владимир Путин заявил о нехватке позитива в соцсетях
  • Жителя Северодвинска осудили за распространение идей норвежского террориста Брейвика
  • Роспотребнадзор 16 августа откроет горячую линию по качеству товаров для школьников

Депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли бюджет на 2018 год

Депутаты Екатеринбургской городской Думы большинством голосов приняли бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в окончательном чтении. Основные параметры главного финансового документа Екатеринбурга на будущий год составляют по доходам — 36 млрд 531 млн рублей, по расходам — 37 млрд 418 млн рублей, уточнили в пресс-службе администрации уральской столицы.

По словам начальника Департамента финансов администрации Екатеринбурга Анны Турунцевой, в будущем году бюджет города, как и раньше, будет иметь ярко выраженный социальный характер. Расходы на социальную сферу Екатеринбурга составят 66,2%. Бюджет сформирован по программно-целевому принципу. Предусмотрены деньги на реализацию 26 муниципальных и трех ведомственных целевых программ. На финансирование мероприятий государственных и муниципальных программ планируется направить 33,8 млрд рублей (90,3% от общего объема расходов).

Что касается отдельных статей бюджетных расходов, то городские власти выделят на образование 18,6 млрд, социальную политику — 3,7 млрд, на финансирование сферы ЖКХ — более двух млрд, здравоохранение получит на свое развитие 975 млн рублей, на охрану окружающей среды Екатеринбурга будет выделено 130 млн рублей.

Добавить комментарий