• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Свердловские муниципалитеты впервые получат средства на проекты инициативного бюджетирования

Свердловские муниципалитеты впервые получат средства на проекты инициативного бюджетирования - самостоятельно выбрав приоритеты развития своей территории. Соответствующий проект постановления был принят на недавнем заседании правительства области.

Как напомнили в пресс-службе регионального правительства, в Свердловской области внедряются механизмы инициативного бюджетирования, суть которого - участие жителей муниципалитетов Среднего Урала в определении приоритетных для того или иного муниципального образования направлений развития, проектов и их софинансировании. Министерство экономики и территориального развития в этом году впервые организовало и провело конкурсный отбор. Победителями признаны семь проектов шести муниципальных образований: городских округов Верхняя Пышма, Верхняя Тура, Рефтинский, Горноуральский, Кушвинский и Екатеринбурга. При отборе учитывалось обязательное условие - софинансирование этих проектов за счет средств населения, организаций и местного бюджета.

В целом объем межбюджетных трансфертов из областного бюджета на внедрение механизмов инициативного бюджетирования превысил 5 млн рублей. Благодаря этому будут профинансированы проекты в сфере дополнительного образования детей (приобретение оборудования для занятий спортом, музыкой, робототехникой), а также проект, направленный на благоустройство корта для занятия спортом в Екатеринбурге.

Похожие материалы

19.10.2018 17:33
Представители промышленных предприятий и руководители профильных управлений обсудили мероприятия по…
19.10.2018 10:51
18.10.2018 15:44
Администрация Нижнего Тагила четыре года не может заселить жителей города…
Добавить комментарий