• Путин по дороге к Меркель посетит свадьбу главы МИД Австрии
  • Рособрнадзор: Почти 3 тысячи школ завысили результаты всероссийских проверочных работ
  • Владимир Путин заявил о нехватке позитива в соцсетях
  • Жителя Северодвинска осудили за распространение идей норвежского террориста Брейвика
  • Роспотребнадзор 16 августа откроет горячую линию по качеству товаров для школьников

Свердловские муниципалитеты впервые получат средства на проекты инициативного бюджетирования

Свердловские муниципалитеты впервые получат средства на проекты инициативного бюджетирования - самостоятельно выбрав приоритеты развития своей территории. Соответствующий проект постановления был принят на недавнем заседании правительства области.

Как напомнили в пресс-службе регионального правительства, в Свердловской области внедряются механизмы инициативного бюджетирования, суть которого - участие жителей муниципалитетов Среднего Урала в определении приоритетных для того или иного муниципального образования направлений развития, проектов и их софинансировании. Министерство экономики и территориального развития в этом году впервые организовало и провело конкурсный отбор. Победителями признаны семь проектов шести муниципальных образований: городских округов Верхняя Пышма, Верхняя Тура, Рефтинский, Горноуральский, Кушвинский и Екатеринбурга. При отборе учитывалось обязательное условие - софинансирование этих проектов за счет средств населения, организаций и местного бюджета.

В целом объем межбюджетных трансфертов из областного бюджета на внедрение механизмов инициативного бюджетирования превысил 5 млн рублей. Благодаря этому будут профинансированы проекты в сфере дополнительного образования детей (приобретение оборудования для занятий спортом, музыкой, робототехникой), а также проект, направленный на благоустройство корта для занятия спортом в Екатеринбурге.

Добавить комментарий