• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

Больнице-долгострою в Нижневартовске снова не хватает денег

Строительство Нижневартовской центральной окружной больницы на 1100 коек снова отстает от графика. Кроме того, кураторы стройки из «Единой России» отмечают нехватку оборотных средств на проекте и дефицит квалифицированных рабочих. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения.

Кураторы проекта заявили о том, что намерены применить штрафные санкции к подрядчику — компании «Версо-Монолит», если та не исполнит свои обязательства. Стоит вопрос о недостаточном освоении средств подрядчиком, на данный момент эта цифра составляет 74,7 процентов.

Члены рабочей группы рассказали, что на блоке «В» рабочие приступили к монтажу систем теплоснабжения, на блоке «Г» — к монтажу окон, однако вопрос с поставкой для этого корпуса витражей затягивается. На инфекционном корпусе по графику — строительство третьего этажа, но рабочие приступили только к возведению первого. Подрядчик обещает исправить ситуацию.

Выводы рабочей группы по стройке больницы в Нижневартовске следующие. От руководства «Версо-Монолит» требуется выделить дополнительные оборотные средства, проведение найма только высококвалифицированных и аттестованных рабочих и ряд других действий.

Строительство окружной больницы в Нижневартовске началось почти 10 лет назад. Предполагалось, что возведение объекта и сдача его в эксплуатацию займут немногим более двух лет. Но проект превратился в долгострой, в том числе из-за выбора подрядчика властями региона. Так, с 2012 года сменилось несколько строителей. В первый раз у московского победителя торгов, который победил на тендере, не оказалось средств на выполнение контракта. А во второй раз власти ХМАО сами досрочно прервали контракт с подрядчиком из-за необходимости внести в проектную документацию корректировку.

Изначально стройка оценивалась в 4 млрд рублей. Но в 2016 году чиновники назвали сумму 5,5 млрд рублей. По последним данным, на объект будет потрачено почти 8 млрд рублей.

Похожие материалы

22.02.2018 16:36
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, являющаяся председателем Экспертного совета по вопросам…
22.02.2018 15:35
В Сургуте следователи возбудили ряд уголовных дел о получении взяток…
21.02.2018 18:13
В Ханты-Мансийске завели уголовное дело по факту хищения денежных средств.…
Добавить комментарий