• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

НОВАТЭК может купить месторождение на Ямале

НОВАТЭК плотно заинтересовался Южно-Хадырьяхинским газовым месторождением в Ямало-Ненецком автономном округе. Ходатайство НОВАТЭКа о приобретении актива уже одобрила ФАС, а аналитики ранее отмечали, что сделка даст синергию, поскольку месторождение примыкает к Хадырьяхинскому участку НОВАТЭКа.

ФАС одобрила ходатайство ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» о приобретении права распоряжаться 100% акций АО «Южно-Хадырьяхинское», владеющего добычной лицензией на одноименное газовое месторождение в Ямало-Ненецком АО. В 2006 году, когда месторождение выставлялось на торги, его запасы по газу заявлялись по категории С1 в 10,3 млрд кубометров, по С2 — в 15 млрд кубометров, запасы по конденсату по С1 — 262 тыс. тонн, по С2 — 792 тыс. тонн.

АО «Южно-Хадырьяхинское» принадлежит компании «Евротэк» — СП ННК Эдуарда Худайнатова и испанской Repsol, которое также владеет лицензией на Сысконсыньинское месторождение в Ханты-Мансийском АО. О том, что НОВАТЭК ведет поиск активов на рынке, чтобы компенсировать падающую добычу, СМИ сообщали еще в июле. 

Похожие материалы

22.10.2018 16:37
Строительство моста через реку Пур, который соединит два населенных пункта…
19.10.2018 15:43
Администрация приняла и оплатила фактически невыполненные подрядчиком работы на сумму…
18.10.2018 16:46
Автором оформления может стать любой местный житель, а также коллективы…
Добавить комментарий