• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

НОВАТЭК может купить месторождение на Ямале

НОВАТЭК плотно заинтересовался Южно-Хадырьяхинским газовым месторождением в Ямало-Ненецком автономном округе. Ходатайство НОВАТЭКа о приобретении актива уже одобрила ФАС, а аналитики ранее отмечали, что сделка даст синергию, поскольку месторождение примыкает к Хадырьяхинскому участку НОВАТЭКа.

ФАС одобрила ходатайство ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» о приобретении права распоряжаться 100% акций АО «Южно-Хадырьяхинское», владеющего добычной лицензией на одноименное газовое месторождение в Ямало-Ненецком АО. В 2006 году, когда месторождение выставлялось на торги, его запасы по газу заявлялись по категории С1 в 10,3 млрд кубометров, по С2 — в 15 млрд кубометров, запасы по конденсату по С1 — 262 тыс. тонн, по С2 — 792 тыс. тонн.

АО «Южно-Хадырьяхинское» принадлежит компании «Евротэк» — СП ННК Эдуарда Худайнатова и испанской Repsol, которое также владеет лицензией на Сысконсыньинское месторождение в Ханты-Мансийском АО. О том, что НОВАТЭК ведет поиск активов на рынке, чтобы компенсировать падающую добычу, СМИ сообщали еще в июле. 

Похожие материалы

22.02.2018 16:36
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, являющаяся председателем Экспертного совета по вопросам…
21.02.2018 15:07
В Челябинской области подвели итоги 2017 года по заключению госконтрактов…
21.02.2018 14:14
Ноябрьский Центр досуга «Нефтяник» закроют на ремонт. На эти цели…
Добавить комментарий