• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

6, 5 млн рублей освоено властями Сургута на ликвидации несанкционированных свалок

6, 5 млн рублей освоено властями Сургута на ликвидации несанкционированных свалок
05.12.2017 11:40

Сургутские власти подвели предварительные итоги Года экологии, в рамках которого было проведено множество экологических и просветительских мероприятий, акций и субботников по очистке территорий от отходов.

В мэрии был разработан и утвержден план мероприятий по ликвидации на территории города мест незаконного размещения отходов, так называемая «Дорожная карта». Он включает в себя «Интерактивную карту свалок», на которой в ежедневном режиме горожане сами отмечают места нелегального складирования отходов. По состоянию на конец ноября в нее включено 109 объектов. Большинство из них, 93 незаконные свалки, ликвидированы: 18 мест убраны лицами, допустившими размещение отходов, или правообладателями земельных участков; на 75 местах наведен порядок в рамках муниципальных контрактов за счет средств бюджета города. 12 объектов находятся в работе, проводятся мероприятия по привлечению виновных лиц к очистке территории. Четыре несанкционированные свалки, включенные в «дорожную карту», планируется убрать весной будущего года, рассказали в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Сургута.

На ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов было выделено и освоено 6,5 млн рублей. В целом силами мэрии ликвидировано 88% мест несанкционированного размещения отходов, расположенных на территориях общего пользования.

Похожие материалы

17.08.2018 15:04
Из минусов — высокая стоимость в сравнении с «топливными собратьями».…
17.08.2018 10:50
15.08.2018 16:23
Причем  более 10% из них — дети, сообщает окружной Роспотребнадзор.
Добавить комментарий