• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

Министр экономики и финансов Франции намерен посетить Ямал

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр может посетить Ямал накануне заседания российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СИФИК).

Посол Франции в Москве Сильви Берманн заявила журналистам, что пока официальное решение по этому вопросу не принято. На уверена, что визит станет важным этапом двусторонних отношений.

 «В том, что касается инвестиций, мы хотим, естественно, чтобы было больше французских инвестиций в Россию, - сказала госпожа Берманн. - Мы надеемся, что во Франции будет больше русских инвестиций, у нас произошли структурные реформы, и это как раз тот период, когда надо вкладывать инвестиции».

«Новатэк» совместно с компаниями Total, CNPC, SRF реализует проект «Ямал СПГ» общей мощностью 16,5 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год на базе Южно-Тамбейского месторождения (полуостров Ямал). Первая очередь завода производительностью 5,5 млн тонн в год будет введена в эксплуатацию в 2017 году. Вторая и третья очереди аналогичной мощности будут введены в 2018 и 2019 годах соответственно. Второй СПГ проект будет реализован на базе Утреннего месторождения (полуостров Гыдан), его мощность составит 18 млн тонн СПГ в год (три очереди производительностью 6 млн тонн каждая).

Похожие материалы

22.02.2018 17:43
Члены Союза оленеводов Ямала обсудили положение дел в отрасли, утвердили…
22.02.2018 16:36
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, являющаяся председателем Экспертного совета по вопросам…
21.02.2018 14:14
Ноябрьский Центр досуга «Нефтяник» закроют на ремонт. На эти цели…
Добавить комментарий