Росавиация выдала сертификат соответствия ямальскому аэропорту

На Ямале аэропорт «Салехард» получил сертификаты соответствия аэродрома и оператора аэродрома гражданской авиации, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Как рассказал начальник аэродромной службы «Салехард» Ильяс Насибулин, за этот год на аэродроме проводились проверки служб, обеспечивающих готовность к взлету, посадке, рулению и стоянке воздушных судов, светотехническому обеспечению полетов, выполнению аварийно-спасательных, поисковых и противопожарных работ. На предприятии было создано руководство по аэродрому, в котором описывается деятельность служб и должностные обязанности сотрудников.

«Разработаны системы управления качеством и безопасностью полетов, которые постоянно совершенствуются, обновляются и внедряются», – добавил Ильяс Насибулин.

Данные мероприятия проводились из-за новых правил, принятых в 2015 году. Они определяли обновленный порядок сертификации аэродромов.

Отметим, что на Ямале функционирует десять аэропортов. Салехард, Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск имеют взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием и способны принимать воздушные суда всех типов.

Похожие материалы

13.12.2017 20:50
Дорожники Салехарда продолжают очистку города от снега. Сегодня на дорогах…
13.12.2017 15:08
Ямальская делегация принимает участие в международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ», которая 11…
12.12.2017 18:51
В селе Мужи, в котором проживает около 3 тысяч человек,…
Добавить комментарий