• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Югру признали лучшим регионом для развития малого предпринимательства

По результатам прошлого года Ханты-Мансийский автономный округ завоевал вторую строку в рейтинге эффективности государственной поддержки малого бизнеса российского информационно-аналитического портала «Все выборы». Авторы проанализировали соотношение общего количества малых компаний (предприятий), количество людей, работающих на них, а также работающие в каждой территории госпрограммы поддержки малого и среднего бизнеса.

Так, по результатам рейтинга, Югра находится в топе 10 эффективных регионов, занимая второе место после столицы нашей Родины, и опережая Пензенскую область. Эффективнее всего государственная поддержка малого бизнеса работает в Москве и Ханты-Мансийском автономном округе. Там на данный момент действует 16 и 14 региональных программ поддержки соответственно. 

По словам Председателя комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергея Великого, наш регион не случайно стал одним из лидеров в стране по развитию малого и среднего предпринимательства. Так, в ХМАО воплощается в жизнь «дорожная карта» по расширению доступа малых и средних предприятий и предпринимателей к закупкам продукции для экономических нужд. За 9 месяцев текущего года объём этих закупок равняется 11,97 миллиардам рублей, что превышает показатели за аналогичный период 2016 года практически на 10 %. В свое время власти Югры, депутаты, бизнес-сообщество своевременно начали осуществлять стратегию диверсификации экономики, созданию условий для работы малого и среднего бизнеса.

Согласно статистическим данным, за 9 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого , общий оборот коммерческих товаров и услуг в Югре увеличился свыше 12 %. Воплощение в жизнь программ поддержки предпринимателей позволила в нынешнем году создать почти две тысячи рабочих мест. Ныне в регионе функционирует уже более 76 тысяч компаний, работающих в сфере предприятий малого и среднего предпринимательства.

Похожие материалы

17.08.2018 15:04
Из минусов — высокая стоимость в сравнении с «топливными собратьями».…
17.08.2018 13:02
Около 145,5 тыс. тонн зерна отправлено на экспорт из Курганской…
17.08.2018 09:47
В новом учебном году в школах округа к обучению приступят…
Добавить комментарий