Курганские депутаты возмутились сокращением инвестпрограммы в регионе

Депутаты Курганской областной думы на заседании подняли вопрос о сокращении в 2017 году инвестиционной программы на 104 млн рублей. Разговор зашел в ходе доклада вице-губернатора — начальника финансового управления Елены Лукашук об изменениях, вносимых в областной бюджет этого года.

Как отметил вице-спикер, председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев, сумма в 104 млн рублей — достаточно большая для области. И муниципальные образования региона наверняка ждут объекты, которые должны были построить на эти средства. Депутат поинтересовался, проводит ли финансовое управление анализ, в чем причина сокращения инвестпрограммы.

Заместитель директора департамента строительства Сергей Цуканов  пояснил, что такие ситуации всегда анализируются. Программа может не выполняться, к примеру, из-за несостоявшихся конкурсов. А в данном случае речь идет об экономии из-за снижения в ходе торгов.

Также он подчеркнул, что никаких объекты из инвестпрограммы не вычеркнуты - денежные средства остались в бюджете и их можно перераспределить, это региональные деньги, поэтому возвращать их в федеральный бюджет не придется. В целом с учетом корректировок доходы областного бюджета в 2017 году должны составить 36,6 млрд рублей, расходы — более 40 млрд рублей, дефицит — 3,3 млрд рублей.

В частности, дотации из федерального бюджета на меры по сбалансированности бюджета увеличены на 559 млн рублей, собственные доходы по отдельным видам выросли на 550 млн рублей. Это позволило уменьшить запланированные доходы от исполнения плана приватизации на год на 1,1 млрд рублей.

Похожие материалы

13.12.2017 18:43
Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли курганской мэрии промониторил цены…
13.12.2017 13:48
Прокуратура Курганской области отчиталась о мерах, принятых по ненадлежащему обеспечению…
13.12.2017 10:12
Рейтинг эффективности деятельности органов местного самоуправления составили в Тюменской области.
Добавить комментарий