• Владимир Путин выделил гранты для социально ориентированных НКО на 8 млрд рублей
  •  Росстат: реальные доходы населения в январе снизились на 50%
  •  Риэлторы заявляют, что все больше ипотечных кредитов оформляются с низким первым взносом
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

В Кургане заработал центр сертификации трубопроводной арматуры

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры (КЦИСС) внесен в реестр Федеральной службы по аккредитации. Теперь предприятия Уральского федерального округа (УрФО) смогут проводить испытания трубопроводной арматуры и получать сертификаты соответствия стандартам качества крупнейших компаний в Курганской области, сообщили в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики региона.

Как отметил директор КЦИСС Виктор Мальцев, ранее Центр также проводил испытания арматуры, однако выдаваемые протоколы не признавались крупнейшими участниками рынка. Сегодня он является единственным в России такой центром, созданным на условиях государственно-частного партнерства. Порядка 70% средств инвестирует государство, остальные 30% - бизнес.

«За счет аккредитации КЦИСС вносится в перечень Таможенного союза, и теперь протоколы испытаний признаются всеми участниками рынка. В первую очередь, это было необходимо предприятиям, которые поставляют свою продукцию крупным отраслевым заказчикам - "Роснефти", "Газпрому", "Лукойлу". Без сертификации продукцию практически невозможно продать, потому что 90% рынка контролируют эти компании», - пояснил он.

Всего в России существует три оснащенных стендовым оборудованием центра для проведения испытаний. Раньше производители обращались в другие центры, надо было ехать, договариваться, везти продукцию - это сложная и дорогостоящая процедура. Теперь проводить такие испытания можно на Урале.

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры - открывшаяся в 2015 году испытательная лаборатория, которая проводит сертификационные, ресурсные и комплексные испытания изделий для различных отраслей промышленности: атомной и тепловой энергетики, нефтегазодобывающей и перерабатывающей, химической и горнодобывающей.

Похожие материалы

19.02.2018 15:22
С 1 февраля ООО «Газпром межрегионгаз Курган» было вынуждено ввести…
19.02.2018 11:13
Представители курганского завода Кургандормаш побывали с деловым визитом на германском…
16.02.2018 17:19
Среди критериев оценки были следующие показатели: выполнение плана, масштаб и,…
Добавить комментарий