• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Медведев открыл пусковой комплекс Эргинского кластера месторождений в Югре

Премьер-министр Дмитрий Медведев вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера. Суммарные инвестиции в кластер оцениваются в 390 миллиардов рублей, а максимальный годовой уровень добычи его месторождений составит 8,8 миллиона тонн нефти.

Один из самых перспективных в Западной Сибири – Эргинский кластер: пять месторождений с суммарными запасами в 259 миллионов тонн нефти. 90 % из них – трудноизвлекаемые. Именно поэтому активная разработка участка долгое время не велась, хоть он и был открыт ещё в 1983 году. Сегодня современные технологии добрались до так называемых «сложных углеводородов». Начался новый этап развития нефтедобывающей отрасли России. В составе первого пускового комплекса построены центральный пункт сбора нефти, газотурбинная электростанция, 27 кустовых площадок, работают 10 буровых станков, введены в строй 133 эксплуатационные скважины. Всё оборудование на промысле – российского производства.


«Всё, что мы здесь увидели, сделано на самом высоком технологическом уровне. Не скрою, конечно, особенно отрадно, что абсолютное большинство оборудования всех агрегатов, узлов, которые здесь использованы, – это оборудование российского производства. Это означает, что мы способны такое оборудование выпускать и впоследствии грамотно его эксплуатировать», - сказал Дмитрий Медведев.

На следующих этапах на Эргинском кластере будут пробурены 2420 скважин, обустроены более сотни кустовых площадок. При этом максимальный уровень годовой добычи составит почти 9 миллионов тонн нефти. Будет создано около 5000 новых рабочих мест.

Похожие материалы

17.08.2018 15:04
Из минусов — высокая стоимость в сравнении с «топливными собратьями».…
17.08.2018 14:14
Две недели назад врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов встречался с…
17.08.2018 13:02
Около 145,5 тыс. тонн зерна отправлено на экспорт из Курганской…
Добавить комментарий