• Владимир Путин выделил гранты для социально ориентированных НКО на 8 млрд рублей
  •  Росстат: реальные доходы населения в январе снизились на 50%
  •  Риэлторы заявляют, что все больше ипотечных кредитов оформляются с низким первым взносом
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

Курганские учителя решили подать в суд на правительство

В Курганской области учителя сразу трех школ региона подали в суд на областное правительство из-за замены стопроцентной компенсации коммунальных льгот на выплату в размере 1200 рублей. Педагоги сообщают о значительном снижении зарплат с начала года и грозят выйти на акции протеста после Нового года.

Иск на региональное правительство подали сельские учителя трех школ Звериноголовского района Курганской области. По словам одного из истцов, нагрузка у учителей осталась прежней, но доходы упали. Это происходит из-за того, что район с начала года практически не платит стимулирующие надбавки, положенные учителям. Это составляло до 30% от общей суммы зарплаты

Педагоги надеются, что в случае удовлетворения их иска льготы сельским учителям Зауралья вернут. Если же их требования будут оставлены без удовлетворения, то учителя после Нового года готовы выйти на протестный митинг. Также педагоги рассчитывают, что информация об их проблемах выйдет на федеральный уровень.

В областном департаменте образования и науки отметили, что с зарплатами Звериноголовских педагогов необходимо разбираться индивидуально с каждым. Что касается Федерации профсоюзов Курганской области, то ее председатель Владимир Андрейченко не в курсе, что сельские учителя пошли судиться с правительством региона, но вполне поддерживает их шаг. Кстати, они ранее уже высказывали подобные намерения.

Добавим, с 1 сентября 2017 года в Курганской области компенсация коммунальных расходов сельским учителям заменена на фиксированную выплату 1 200 рублей в месяц. Власти объяснили этот шаг требованием Минфина России по оздоровлению бюджета. Курганская область имеет госдолг более 16 миллиардов рублей (это почти 90% от собственных доходов региона), а также дефицит бюджета в 3 миллиарда 445 миллионов рублей. Поэтому регион должен отменить все «лишние» льготы, не предусмотренные федеральным законодательством.

Похожие материалы

19.02.2018 15:22
С 1 февраля ООО «Газпром межрегионгаз Курган» было вынуждено ввести…
19.02.2018 11:13
Представители курганского завода Кургандормаш побывали с деловым визитом на германском…
16.02.2018 18:21
Губернатор Югры Наталья Комарова и президент Сбербанка Герман Греф на…
Добавить комментарий