Оборудование Тюменского завода показали немцам

Тюменский завод «Профмодуль» стал участником международной выставки металлообработки ЕМО-2017 в Ганновере.  Уникальный токарно-обрабатывающий центр, используемый на предприятии, был приобретен при поддержке правительства Тюменской области.

«Мы получили персональное приглашение на крупнейшую в мире выставку со своим станком TAURUS 550, который по нашему заказу сделали в Германии. Хотя станок – это, наверное, слишком узкое понятие. По большому счету это токарно-обрабатывающий центр, который вызвал большой интерес в Ганновере. Его приобретение стало возможным, в том числе и благодаря поддержке областных властей», – рассказал инженер завода «Профмодуль» Клаус Шольц.

Главное предназначение станка – высокоточная обработка деталей большого размера, весом до полутора тонн. Подобных токарных центров в Тюменской области больше нет, он вообще большая редкость на территории России.

Как информирует департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, на выставке ЕМО Hannover были представлены новые технологии в сфере металлообработки. Представители тюменского предприятия смогли обменяться опытом с коллегами из других стран, а также оценить свои перспективы на мировом рынке.

Похожие материалы

13.12.2017 23:20
Отличники учебы, победители и призеры конкурсов и олимпиад, участники детских…
13.12.2017 18:45
Расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» планирует увеличить ассортимент своей…
13.12.2017 10:12
Рейтинг эффективности деятельности органов местного самоуправления составили в Тюменской области.
Добавить комментарий