• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
  ЭКОНОМИКА  В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto. БЕЗОПАСНОСТЬ  Роспотребнадзор: за месяц мониторинга ситуации с укусами клещей за медицинской помощью обратились около 4 тыс. человек в 70 российских регионах

Между Челябинской областью и Ираном может появиться прямое авиасообщение

Челябинская область будет развивать сотрудничество с Ираном в сфере промышленности, науки, сельского хозяйства и туризма. Стороны намерены организовать прямое авиасообщение между Челябинском и Тегераном. Об этом было заявлено на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с генеральным губернатором иранской провинции Зенджан Асадоллой Дарвиш Амири.

Борис Дубровский отметил, что после прошлогоднего визита южноуральской делегации в Иран, товарооборот между Республикой и Челябинской областью вырос в два раза, сообщили в пресс-службе главы региона.

 «Наша провинция производит в 2,5 раза больше сельскохозяйственной продукции, чем потребляет, – отметил губернатор иранской провинции. – Это более 12 тыс. тонн рыбы в год, 50 тыс. тонн оливок, 280 тыс. тонн картофеля, 250 тыс. тонн томатов, 220 тыс. тонн винограда. Кроме того, регион исторически располагается на Великом шелковом пути и имеет хорошую транспортную доступность».

На встрече прозвучало предложение развивать взаимодействие в области образования, организовать обмен студентами между учебными заведениями, в частности медицинскими университетами. Как отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев, в Иране очень развита медицина и фармацевтика.

Особое внимание было уделено развитию туризма. Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин предложил организовать информационные туры для иранских туроператоров в летний и зимний период. А иранский партнер предложил открыть прямые рейсы между Челябинском и Тегераном. Поскольку оно поможет развитию регионов по всем направлениям.

Похожие материалы

23.04.2018 16:21
Об этом шла речь на специализированной конференции в Челябинске, сообщает…
23.04.2018 10:37
В апреле-мае южноуральские компании, занимающиеся выращиванием и продажей посадочного материала,…
20.04.2018 16:32
Правительство Челябинской области утвердило новые региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ…
Добавить комментарий