• Росстат: В 2017 году картофель подорожал на 24%
  • Центробанк: в 2017 году россияне взяли ипотечных кредитов на сумму более одного триллиона рублей
  • Эксперты ВЭФ о глобальных рисках: в 2018 году может начаться всемирный голод
  • Россельхознадзор: 92% европейских поставщиков не вернутся в Россию при отмене продэмбарго
  • На трассе в Челябинской области столкнулись пять легковых автомобилей и два грузовика, два человека погибли
  • Кондуктор  в Ханты-Мансийске выгнала из автобуса в 27-градусный мороз инвалида 1 группы и известную в городе журналистку с 30-летним стажем

Между Челябинской областью и Ираном может появиться прямое авиасообщение

Челябинская область будет развивать сотрудничество с Ираном в сфере промышленности, науки, сельского хозяйства и туризма. Стороны намерены организовать прямое авиасообщение между Челябинском и Тегераном. Об этом было заявлено на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с генеральным губернатором иранской провинции Зенджан Асадоллой Дарвиш Амири.

Борис Дубровский отметил, что после прошлогоднего визита южноуральской делегации в Иран, товарооборот между Республикой и Челябинской областью вырос в два раза, сообщили в пресс-службе главы региона.

 «Наша провинция производит в 2,5 раза больше сельскохозяйственной продукции, чем потребляет, – отметил губернатор иранской провинции. – Это более 12 тыс. тонн рыбы в год, 50 тыс. тонн оливок, 280 тыс. тонн картофеля, 250 тыс. тонн томатов, 220 тыс. тонн винограда. Кроме того, регион исторически располагается на Великом шелковом пути и имеет хорошую транспортную доступность».

На встрече прозвучало предложение развивать взаимодействие в области образования, организовать обмен студентами между учебными заведениями, в частности медицинскими университетами. Как отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев, в Иране очень развита медицина и фармацевтика.

Особое внимание было уделено развитию туризма. Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин предложил организовать информационные туры для иранских туроператоров в летний и зимний период. А иранский партнер предложил открыть прямые рейсы между Челябинском и Тегераном. Поскольку оно поможет развитию регионов по всем направлениям.

Похожие материалы

22.01.2018 17:30
В Госдуме появилась специальная структура для взаимодействия с гражданскими активистами…
22.01.2018 14:24
Водители и кондукторы, работающие в ООО «Общественный городской транспорт», пожаловались…
22.01.2018 08:13
В Магнитогорске с конца прошлого года начали устанавливать пластиковые контейнеры…
Добавить комментарий