• В Совфеде предложили увеличить выплаты по ОСАГО до 2 млн рублей
  • Роскомнадзор:за три годабыло  заблокировано17 тысяч пиратских сайтов
  •  Дмитрий Песков: партийная принадлежность избранных губернаторов никак не повлияет на  их работу с Кремлем
  • Россия ухудшила позиции в Индексе качества государственного управления 
  •  Татьяна Голикова:программа материнского капитала  с высокой долей вероятностибудет продлена

На Ямале приостановлен рост долгов по зарплате

На Ямале приостановлен рост долгов по зарплате
12.10.2017 14:02

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа на текущее время ликвидирована просроченная задолженность по заработной плате. На 1 октября 2017 года просроченная задолженность перед работниками предприятий, зарегистрированных на территории ЯНАО, отсутствует. Согласно данным Росстата, месяц назад она составляла немногим более 10,95 млн рублей.

Однако реальная ситуация с выплатой заработной платы в регионе остается напряженной. В автономном округе организован мониторинг скрытой задолженности, который основан на поступающей из различных источников информации о фактах задержки в выплате заработной платы. На основании анализа этой информации еженедельно формируется реестр работодателей, зарегистрированных в автономном округе и имеющих задолженность перед работниками. По состоянию на 1 октября общий объем задолженности включенных в указанный реестр работодателей составляет 353,796 млн руб.

При этом 311,001 млн рублей, или 88% всей задолженности, приходится на организации, в отношении которых введены процедуры банкротства. Еще 18,632 млн рублей составляет задолженность организаций, фактически не осуществляющих деятельность. На 2 сервисные организации топливно-энергетического комплекса, состоящие в реестре, приходится 18,266 млн рублей задолженности.

На прошедшем в конце сентября в Салехарде заседании трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений было озвучено, что остаток долга перед работниками подрядных организаций, задействованных, среди прочего, на строительстве завода «Ямал СПГ», составляет немногим более 370 млн рублей. Зарплаты не получило 8,5 тыс. человек.

Между тем, по словам врио замглавы Гострудинспекции по ЯНАО Татьяны Вагановой, задолженность по округу составляет 190,1 млн рублей перед 4,4 тыс. сотрудников. Ведомство опирается на данные, получаемые в ходе проверок.

Похожие материалы

25.09.2018 13:29
Губернатор Алексей Кокорин посетил два новых предприятия Зауралья и посмотрел,…
25.09.2018 13:13
В Новом Уренгое мальчик, который  вместе с родителями был на празднике, …
07.09.2018 10:11
20 предприятий в Курганской области готовы принимать и хранить более…
Добавить комментарий