• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

В Тюмени завершился первый этап строительства моста через реку Туру

В Тюмени открылось движение по мосту через реку Туру в створе улицы Мельникайте. Сейчас транспорт на нем движется по одной полосе из Заречной части города в центр и по двум – в обратном направлении.

Открытие движения стало возможным после того, как подрядная организация – АО «Мостострой-11» - демонтировала пролетное строение бывшего железнодорожного моста, находившегося в непосредственной близости от построенного объекта. Подобная операция в городе проводилась впервые, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Конструкцию старого моста весом в 760 тонн погрузили на баржу, а потом по реке сплавили к пирсу, на котором ее в дальнейшем разберут. Чтобы операция прошла успешно, строителям пришлось провести углубление дна реки, соорудить металлические конструкции, на которые был погружен мост, и дождаться благоприятной погоды. Теперь им предстоит вторая половина работ по разбору автомобильного пролета бывшего совмещенного моста. Они запланированы на выходные, чтобы не создавать пробок.

После этого подрядчик приступит к разбору опор старого моста и к возведению нового. Контрактный срок завершения строительства – 2019 год. К этому времени город получит

полноценный дорожный объект, по которому движение будет идти по трем полосам в каждом направлении.

Похожие материалы

22.02.2018 14:34
В Тюмени состоялась презентация проекта IT-парка «Ямская слобода», строительство которого…
22.02.2018 10:07
В  акции приняли участие более ста горожан.
21.02.2018 17:11
Тюменские спасатели освободили мужчину и женщину от наручников, которыми те…
Добавить комментарий