• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

В ЯНАО объявили продажу облигаций региона

Правительство ЯНАО 18 октября начинает продажу облигаций государственного внутреннего займа с гарантированной доходностью в 9,25% годовых. Любой гражданин РФ сможет купить ценные бумаги региона и в течение пяти лет получать по ним доход. Чиновники особо подчеркивают, что процентная ставка дохода по облигациям округа выше, чем ставки по депозитам большинства крупных российских банков. Годовая доходность постоянна и не подлежит изменению даже в случае дальнейшего снижения ключевой ставки Центробанка России. Начисляться проценты по облигациям будут ежеквартально. Забрать свои средства без существенной потери дохода держатели облигаций смогут в любой момент – комиссия банка при досрочном возврате денег варьируется в зависимости от суммы и не превысит 1,5%. Сохранность вложенных в облигации средств обеспечивается бюджетом Ямала. Также округ гарантирует выплаты всем своим имуществом. Эксперты оценивают уровень риска инвестирования в облигации ЯНАО как крайне низкий, сообщили в правительстве ЯНАО.

Общий объём облигационного выпуска – 1 млрд рублей. Купить ценные бумаги можно будет до 22 декабря текущего года. Приобрести облигации можно будет в отделениях Запсибкомбанка и Газпромбанка.

Номинал одной облигации – 1 тыс. рублей. Минимальный объем покупки – 30 штук, как и при покупке гособлигаций РФ. Для покупки ценных бумаг клиенту необходимо прийти в отделение одного из двух банков с паспортом, ИНН и открыть в этом банке лицевой счёт. Облигации являются именными и будут храниться на депозитарном счете владельца в банке.

Похожие материалы

22.02.2018 16:36
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, являющаяся председателем Экспертного совета по вопросам…
21.02.2018 14:26
На уральском заводе «Фарфор Сысерти» заработал новый вакуум-пресс.
21.02.2018 14:14
Ноябрьский Центр досуга «Нефтяник» закроют на ремонт. На эти цели…
Добавить комментарий