В уральском полпредстве проанализировали состояние в УрФО трудовой миграции

Контрольный департамент аппарата полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе проанализировал состояние трудовой миграции в округе.

Большинство иностранных работников трудятся в таких отраслях экономики, как строительство, сельское хозяйство, обрабатывающее производство, сообщили в пресс-службе уральского полпредства. Учитывая географическое расположение Курганской и Челябинской областей, основную часть работающих из государств-участников Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) составляют граждане Казахстана. За первое полугодие 2017 года оформлено более 7200 разрешения на работу и свыше 72 400 патентов.

В целях замещения иностранных работников отечественными специалистами в регионах работают  межведомственные комиссии. Они готовят предложения по определению потребности в привлечении в РФ иностранных работников и утверждению квот. Так, в частности, в регионах проводятся мероприятия, направленные на создание условий для трудоустройства российских граждан на вакантные рабочие места, на которые работодатели планировали привлечь иностранцев. Например, в Тюменской области используются меры широкого информирования населения о возможностях трудоустройства как на территории области, так и в других регионах: выгрузка сведений о вакансиях в общероссийский банк вакансий на портале «Работа в России», а также организация и проведение ярмарок вакансий. 

Похожие материалы

24.10.2017 11:20
Пять роботов, впервые изготовленных на Варгашинском заводе противопожарного и специального…
24.10.2017 10:42
На заседании правительства утвержден порядок предоставления аграриям субсидий на возмещение части…
23.10.2017 16:30
Председатель Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей Сергей…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить