• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Новый логистический центр открыли в Тюмени

Более 130 магазинов «Пятерочка» на территории Тюменской области, Югры и Ямала обслуживает новый распределительный логистический центр, который расположился в Тюмени в районе Лесобазы. В планах компании к концу года увеличить число этих магазинов до 160.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев напомнил о том, что в советское время Тюмень была крупным логистическим центром, потом в силу разных обстоятельств эта значимость была утеряна.

«Логистика - одна из серьезных точек роста региональной экономики, так как Тюменская область занимает выгодное географическое и транспортное расположение. От нас можно двигаться на север, запад и восток», - считает губернатор Владимир Якушев.

Инвестиционный проект запустили в июне 2016 года. Площадь сухого склада в логистическом центре составляет 12,5 тыс. кв. м, общий запланированный грузооборот около 2 тыс. тонн в сутки. Проектом предусмотрены 34 разгрузочных места, 25 мест для стоянки грузового транспорта, 34 места для стоянки легкового транспорта.

Распределительный центр обеспечен всеми современными системами поддержания климата, применена технология Pick-by-Voice - сотрудники собирают и комплектуют товар по голосовым командам, которые получают от системы через наушники. Пока что задействована зона хранения бакалейных товаров. Во второй очереди строительства - холодильные камеры под алкогольный склад, овощи-фрукты и охлажденную продукцию, ведутся пусконаладочные работы. На складе расположено пятиярусное стеллажное оборудование, которое может вместить более 15 тыс. паллетомест. Есть планы на строительство третьей очереди после увеличения числа обслуживаемых магазинов.

Это не первый логистический центр в Тюменской области. Крупнейший фармацевтический дистрибьютор России, компания "Катрен" реализует масштабную инвестиционную программу по модернизации своей логистической системы, проводит переоснащение складов и перераспределение маршрутов. Новый автоматизированный складской комплекс будет обслуживать два региона – Тюменскую и соседнюю Омскую область – с населением более 5,5 млн человек.  В 2015 заработал логистический комплекс торговой сети "Магнит" площадью 50 тыс. кв. м с объемом инвестиций около 2 млрд рублей.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова, общий потенциал региона - около 250–300 тыс. кв. м общей площади таких проектов.

Похожие материалы

25.04.2018 16:05
На заседании наблюдательного совета Центра кластерного развития Челябинской области была…
25.04.2018 12:08
Жители Тюмени обратились в прокуратуру с жалобой на нового гендиректора…
25.04.2018 12:07
Оно станет вторым ярусом движения над дорогами общего пользования.
Добавить комментарий