• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

В уральском полпредстве оценили доступность арендного жилья для граждан с невысоким уровнем дохода

В уральском полпредстве оценили доступность арендного жилья для граждан с невысоким уровнем дохода
27.09.2017 14:34

Представители уральского полпредства проверили исполнение решений президента РФ, касающихся формирования рынка доступного и комфортного арендного жилья и развития некоммерческого жилищного фонда для граждан с невысоким уровнем дохода.

В настоящее время в регионах эта задача решается за счет предоставления людям жилья из социального, коммерческого и специализированного государственного и муниципального жилищных фондов. Так, в том году в УрФО получили жилье и улучшили свои жилищные условия 11,7 тысяч семей, при этом нуждаются в жилых помещениях и поставлены на учет более 200 тысяч семей, отметили в пресс-службе уральского полпредства. Вместе с тем на территории округа наемные дома коммерческого и социального использования созданы только в ХМАО-Югре. В остальных регионах к практической реализации аналогичных проектов власти не приступили.

В полпредстве подчеркнули, что опыт Югры заслуживает отдельного изучения. Здесь реализован «пилотный» проект по созданию первого муниципального наемного дома социального использования на 512 квартир в Сургуте. При этом размер платы за наем однокомнатной квартиры площадью 35 кв. метров в таком доме составляет менее 6,4 тысяч рублей. Кроме того, АО «Ипотечное агентство Югры» приобрело четыре наемных дома коммерческого использования – 604 меблированные квартиры в крупнейших городах региона. Более 90% из них уже заселено. 

Похожие материалы

25.06.2019 18:01
25.06.2019 08:32
Исследование показало, что ежемесячные платежи по ипотечным кредитам в России…
24.06.2019 12:00
Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг "Губернаторская повестка" 
Добавить комментарий